Как правильно выбрать высококачественную дверь

4ddaf482

Обследуйте внимательным образом плоскость двери с ближнего отдаления. Низкокачественную дверь выдают открытые поры, холмы, вкрапления в качестве волос, темных пунктов и иного микроскопичного мусора.

Погладьте дверное полотно рукою. Если оно выполнено с несоблюдением технологии, вы ощутите шероховатости и примите малоприятные чувства. Ногтем, приложив незначительное старание, проведите по плоскости. На низкокачественном напылении останется след либо облупится краситель.

Обратите свое внимание на оттенок. У низкокачественной двери он разнородный, грязный и неритмичный. Если структура древесной породы затуманена, это очевидный симптом применения особого тонирующего лака, с помощью которого бесчестные изготовители таят браки обработки древесной породы. Проверьте, чтобы дверные торцы не различались значительно по расцветке.

Пользуйтесь рулеткой и сравните отдаления между углами по ширине. У высококачественной продукции разница должна бросать менее 1 мм. Если Вас интересует калькулятор расчета дверей загляните на сайт homeforte.ru.

Взгляните на дверь со стороны торца: она обязана быть отлично гладкой. Большой прогиб в качестве «восьмерки», появляющийся при ошибочной сушке древесной породы, с течением времени лишь повысится. Пощупайте побочные торцы двери. Они обязаны быть такими же ровными, как само полотно.

Убейте немного дверь. Слабо заделанное окно будет тренькать. Если на непрозрачной стороне стекла находятся постные либо нечистые пятна, знайте, что почистить их дома будет нельзя.

Выясните, из какого источника произведен загуститель, применяемого для крепления стекла. ПВХ-уплотнители различаются от дорогостоящих силиконовых тем, что акцентируют ядовитые испарения, оперативно рассыхаются и лопаются.

Обследуйте багет двери на объект безобразно выглядящих трещин, проемов и нахлестов в местах объединения решеток, стоек и рамок.

Выясните, из какого источника произведена доска двери. Доступный ДСП акцентирует формальдегидные испарения, из-за этого выбирайте двери, доска которых выполнена из МДФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *