Софит — это …

4ddaf482

Оборудование крыши дома – процесс трудный и важный. Он содержит не только лишь ремонт стропил, парогидроизоляции и кровельного источника, но также и подшивку карниза. В роли стройматериала для данной процедуры как правило применяют деревянную либо пластмассовую вагонку, строганную доску либо сайдинг. А есть еще 1 вариант – софит. Это относительно свежий стройматериал, нужный специально для подшивки свесов карнизов и фронтонов крыши. К главным достоинствам новинки можно отнести удобство применения, надежность и хорошую стоимость. софит - это

Для чего необходима вентиляция крыши

По технологий, применяемых в этажном сооружении, стреха крыши должен играть более чем на 30-50 сантиметров от стенок дома, чтобы снабдить им защиту от осадков. Подшив свеса осуществляют не только лишь для придания зданию завершенного эстетического вида, но также и для компании вентиляции в подкровельном пространстве. Если нет свободной циркуляции воздуха, в теплоизоляционном покрове появляется и скапливается конденсат, который будет равномерно уничтожать сделанные из дерева и железные детали крыши, ощутимо уменьшая срок их службы.

Многофункциональные особенности софитов

Решить дилемму высококачественной вентиляции всей системы крыши дома помогают софиты купить которые можно пройдя по ссылке, для подшивки крыши. Это искусственные панели, похожие на сайдинг, а имеющие особенную систему, которая и гарантирует отличную тягу, мешающую скоплению влажности, формированию плесени и грибка. Также, софит – это прекрасная оборона подкровельного места от заселения в нем насекомых, мышей и птиц. софиты для подшивки крыши

Систематизация софитов по системе

Есть некоторое количество видов софитов, различающихся собственной системой и сферами применения.

  • Непрерывные софиты. Этот материал производится в качестве ровных панелей, повышенных ребрами жесткости. Такие софиты для подшивки крыши применяются нечасто из-за их низкой воздухопропускной возможности. А данный материал отделки прекрасно подходит для отделки потолков открытых веранд, крылец, садовых беседок.
  • Софит с перфорацией по центру. Данная модель поделена ребрами жесткости на 3 одинаковых части, последние из которых имеют непрерывную приглаженную конструкцию, а средняя – перфорированную. При ремонте софитов появляется целая композиция, в которой чередуются 2 ровные полоски с одной перфорированной. Этот материал гарантирует отличную вентиляцию, потому вполне может быть применен в зданиях с воздухонепроницаемой кровельной термоизоляцией.

софит с перфорацией

  • Целиком перфорированный софит – это материал отделки с предельной воздухопропускной возможностью. Назначен для подшивки выступающих частей крыш, обработанных непрофилированными кровельными элементами, крепко близкими к базе, к примеру, эластичной битуминозной черепицей, рубероидом и т. п.

Систематизация софитов по элементам, использующимся для их производства

Необходимо подчеркнуть, что содержание либо неимение перфорации на стоимость софитов не оказывает влияние. Главным ценообразующим условием считается материал, из которого эти детали сделаны.

  • Софит пластмассовый выполняется из ПВХ. Считается наиболее дешевой и при этом довольно удобной заменой не менее дорогостоящим примерам. Большая цветная палитра, в которой производится данный материал отделки, дает возможность выбрать вариант, отлично оптимальный под суммарный внешний вид дома. Очевидными плюсами пластмассовых софитов считается их неколебимость к УФ-лучам, грибкам и плесени, температурным перепадам и осадкам. Но есть у этого решения и 2 значительных дефекта: мягкость и возгораемость.

софит пластмассовый

  • Железные софиты относятся к эконом — класса. Они производятся из покрытых цинком листов, обработанных особым защитно-декоративным слоем. Такой материал также представлен в большой цветной палитре. Железные софиты различаются повышенной стойкостью к машинным поражениям, ржавчины и влиянию атмосферы. Они пожаробезопасны, крепки и долговечны, за что и заслужили признание покупателей.

железные софиты

  • Сделанный из алюминия софит стоит дешевле перечисленных выше видов, но и плюсов у него больше. В первую очередь, данный материал пользуется известностью из-за собственного прекрасного экстерьера, низкого веса и довольно долгого срока службы.

сделанный из алюминия софит

  • Металлические софиты считаются наиболее дорогим, элегантным и долговременным видом. Срок службы подобных изделий превосходит 150 лет. Под влиянием естественных требований и времени медь покупает платинный оттенок, останавливаясь не менее художественно интересной. Такой материал предпочитают применять истинные знатоки старины.

Габариты софитов

Сейчас на рынке показаны изделия как российского, так и зарубежного изготовления. У различных изготовителей продукция различается крупногабаритными данными. В большинстве случаев в реализации можно повстречать софиты шириной от 3 до 3,6 километров и длиной от 22 до 30,5 сантиметров. Например, североамериканский либо канадский софит – это профилированная полоска без перфорации или с такой, шириной 3,6 м и длиной 30 сантиметров. Такие габариты являются наиболее подходящими для подшивания кровельных частей.

Набор свесов крыши без обвязки

Прежде чем начать ремонт софитов, необходимо утеплить стенки дома с внешней стороны. Гарантией высококачественного итога при подшивке свесов считаются верные замеры и расчет элементов. Сделать процесс не менее легким и оперативным сможет помочь рисунок с изображением очередности операций.

Сборные работы стартуют с установки встречающих профилей на свесе крыши. В роли этих частей применяют особые J-фаски для избранных софитов или многогранные сайдинговые J-профили. При помощи строй значения высоту установки нужно вынести на стенку и в означенной точке выполнить ремонт принимающего профиля. В случае обнаружения криволинейности необходимо ликвидировать брак при помощи оптимальных сделанных из дерева планок.

Дальше отрезается панель нужной ширины. При этом полоска должна быть короче на 2 термических проема, которые нужны для компенсации прямолинейного расширения источника.

При подшивке свесов открытого вида с выносом, не превосходящим 40 сантиметров, ремонт софитов вполне может быть сделан без их крепления шурупами. При таком раскладе софиты просто водятся в пазы встречающих профилей. При огромном отдалении нужна установка особых реек, к которым привинчиваются панели. Точки крепежного элемента должны размещаться на дистанции менее 20 сантиметров друг от дружки. Соединение элементов софитов между собой проводится при помощи замочных объединений. ремонт софитов

Установка панелей в обвязку

Этот метод ремонта панелей не менее хорош и резв. Основным его различием считается то, что принимающие J-образные профили фиксируются на свесе не твердо, а лишь незначительно наживляются. В них вводятся все разрубленные по габариту софиты, которые скрепляются между собой замками. Лишь после данного выполняется заключительный укрепление встречающих профилей.

Софиты можно устанавливать под раскосым либо непосредственным углом. В 1-м случае по ширине устанавливается Н-образный профиль, а софиты подрезаются в соответствии с углом, сформированным профилем. Н-профиль можно сменить парой одинаковых J-профилей. При стыковке под непосредственным углом заделанные на стенах Н-профили необходимо продлить до скрещения, а полосу примыкания закрыть J-профилем.

Ремонт J-фасок

Виниловые J-профили созданы для обороны ветровых плит. При горизонтальном размещении подобных профилей их ремонт совершается шурупами в районах перфорированных отверстий. Если ветровые плиты размещаются под креном, лес J-фасок проводится согласно законам установки отвесных частей (первый шуруп должен размещаться под высшей кромкой высшего окна, другие – по районам отверстий).

Преимущества софитов

Кроме скорости и удобства ремонта, не требующего особых познаний, к плюсам софитов относится:

  • большая эстетическая важность (готовая обработка смотрится внимательно и модно);
  • широкий ассортимент элементов и цветных видов, что дает возможность совместить софиты с разными облицовочными и кровельными элементами;
  • прекрасные рабочие характеристики и длительный срок службы;
  • многогранность. Софитами можно подбивать не только лишь подкровельное место, но также и потолки в разных строениях;

Кроме этого, этот материал несложен в уходе. Восстановление и окраска софитам не нужны, довольно только время от времени их чистить оперным веществом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *