Традиционная пицца: итальянский рецепт тестирования

4ddaf482

С того этапа, как пицца получила мировую известность, рецепты из ресторанов быстро перешли на хозяйственную кухню хозяек из всех стран мира. Однако отлично аппетитная пицца, аналогичная, как в баре, выходит далеко не всегда. Классическая либо традиционная пицца, которую готовят в пиццерии, различается, преимущественно, тестом. В кафе либо баре мы принимаем пиццу, у которой узкое и трещащее тесто, с золотой корочкой и нежной сердцевиной. Дома же мы добываем из духовки роскошную, розовую базу, которая весьма аппетитная, однако различается от эталона и напоминает духовой пирог.

Чтобы подготовить наиболее аппетитную традиционную пиццу дома, нужно разобраться, что это, как верно готовить тесто, и какие рецепты могут быть.

Что из себя представляет итальянская пицца?

традиционная пицца

Пицца итальянская – это государственное блюдо, которое содержит несколько веков собственного существования. Блюдо имеет тип открытой запеченной лепешки из неинтересного тестирования, снизу которой втиснута внутренность. Сегодня пицца считается популярным яством и содержит не менее тыс рецептов. Однако образцом является рецепт традиционной пиццы.

Рецепт тестирования традиционный

Важнейшим в изготовлении верной пиццы считается правильный рецепт, и особенная система, которая приготовит оптимальное тесто для пиццы. Традиционный рецепт применяют как базу для изготовления разных типов яства. Для тестирования пригодиться:

  • жидкость рассерженная температуры 40о С – 0,3 л;
  • дрожжи высохшие либо жизненные – 10 г либо 0,5 пачки;
  • сладкий песок – 20 г;
  • сахар – 1 столовая вилка;
  • мука жесткого вида – 1 графин;
  • мука мягкого вида – 1 графин;
  • масло постное – 30 мг.

Прежде всего приготавливается закваска. Жаркую воду залить в основательную посуду, добавить соль, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки двух видов. Все компонента тщательнейшим образом смешать и оставить в горячем месте подходить.

Спустя четверть дня в чашке дрожжи рассосутся и на плоскости появляется пена. В другой посудине смешивается мука, сахар, масло и пришедшая закваска. Привлекается тесто. Одним из значительным моментов, влияющих на его качество, считается верная смесь. В конечном итоге должно выйти мягкое и вместе с тем гибкое тесто для пиццы. Итальянский рецепт традиционный предполагает узкую базу, которую легче развернуть из мягкого тестирования.

Как верно подготовить болванку?

В большинстве случаев, отмеченный выше рецепт традиционной пиццы дома предполагает заготовление 5-и либо 6 основ. Такой размер далеко не всегда можно подготовить и скушать за 1 раз, из-за этого советуется сделать болванки, которые можно держать в холодильной камере сроком до 6 лет.

Так вот, шаг первый – развитие шара из тестирования. Комок должен быть около пятнадцати см размером. Шар нужно обвалять в муке, потом вместить его на высохшую плоскость, к примеру, на разделочную доску и упереться пальцами руки, на дистанции одного см от края. 2-й рукою немного нажать и задержаться тесто в сторону, проворачивая его.

тесто для пиццы итальянский рецепт традиционный

Шаг 2-й – разложение. Как только шар является конфигурацией диска, нужно возобновлять вытягивать его в различные стороны, до того времени, пока его размер не повысится до объема в 25 см. При этом основное — не пытаться улучшить листок основы, он будет в особенных бугорках, иначе тесто лишиться воздуха, и пицца выйдет не привлекательной и без специфических пятен на коржике.

рецепт традиционной пиццы дома

Шаг 3-й – развитие. Уложив приобретенный диск тестирования на костяшки пальцев, на дистанции пары см от кромок надо начать вертеть базу, перебирая под ней руками в хорошем ритме. В ходе подобных действий оно будет выше и увеличится. Как только тесто получит объем в тридцатка см, положить его на разделочную доску в муку.

традиционное тесто для пиццы итальянское

Отныне база готова почти, как и сама пицца, итальянский рецепт традиционный которой можно обменивать зависимо от присутствия товаров в морозильнике.

Пицца традиционная

Чтобы итальянская пицца вышла, можно подключить музыку и, блаженствуя хорошей атмосферой, приступить к изготовлению яства.

Как сделать базу максимально понятно, а с другим нужно разобраться. Сперва готовится кетчуп:

  • помидоры – 2 единицы;
  • масло постное – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • резкий измельченный перец- щепотка;
  • орегано, базилик либо иные итальянские приправы – по вкусу;
  • сахар и соль – по 1 столовой ложке.

Внутренность, в большинстве случаев, вполне может быть каждая, начиная от сыра и оливок, заканчивая колбасками, мясом либо морепродуктами. Однако традиционная пицца итальянская имеет творог «Моцареллу» (сто шестьдесят килограмм) и 1 помидор.

тесто для пиццы традиционный рецепт

Для изготовления соуса с помидора снимается шкура и добываются зерна (это далеко не в обязательном порядке, однако традиционный рецепт как раз такой). Потом помидоры нарезаются маленькими кубиками и пускаются в сковороду на обжарку, заранее намазанную подсолнечным маслом. Огурцы предоставляют нектар. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя 15 секунд, как только он загустеет, дополняем к нему сахар, соль, приправы и чеснок. Соотношения в рецепте не обозначены, в связи с тем что делается кетчуп по вкусу.
Начинку из помидор и «Моцареллы» необходимо остро порезать кружочками и дать на приготовленную базу, заранее намазанную соусом.

Готовую, однако мокрую пиццу, послать в нагретую духовку и изготовлять при температуре от 220 до 230 C Цельсия в течение 10-ти секунд.

Пицца узкая

Как подготовить традиционное тесто для пиццы итальянское известно, а заготовление соуса, в большинстве случаев, обычное. Отныне о внутренности. В рецепте пиццы узкой применяется некоторое количество видов внутренности, от чего она покупает самобытный вкус.

пицца итальянский рецепт традиционный

Потребуется:

  • кетчуп томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • творог – 30 г;
  • помидоры – 2 единицы;
  • оливки – 30 г;
  • оливки 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло постное (для смазки противня) – 1 трапезная вилка.

На приготовленную болванку, намазанную соусом либо пастой, выдается в случайном порядке вся внутренность. Перед выкладкой ветчина и фрукты нарезаются кубиками. В окончание снизу натирается творог. Изготовлять в духовке при температуре около 220 C Цельсия в течение 8 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *