Внешний фильтр для аквариума

4ddaf482

Самый основной ценз внутреннего фильтра – это его производительность либо напряженность прокачки жидкости (литры/час). Подбирая внешний фильтр для аквариума по данному показателю, вы должны исходить из размера собственного аквариума, из состава гидробионтов и персональных отличительных черт вашего аквариумного мира.

Что это означает? Это означает, что вы должны взвесить 3 образующие: размер, многолюдье, тип аквариума. К примеру, в травниках необходима отличная фильтрация, а вместе с тем производительность течения не должна быть сильной, т.е. такой, чтобы растения не баламутило либо обратный образец, вы имеете престижных L-сомов, биотоп, которых – это быстротекущие речки, тогда предпочтительно ставить в бассейне сильное направление. Вы должны также расценить число рыб, другими словами расценить как фильтр будет управляться с продуктами жизнедеятельности рыб. Учесть иные нюансы.

Внутренние фильтры по этому показателю можно поделить: 400 л в час, 600 л/ч, 800, 1200, 2400. А оборачиваем ваше внимание на следующий аспект. Очень многие изготовители внутренних фильтров скрывают факт того, что объявленная ими производительность – это «холостой ход», другими словами это работа фильтра в оптимальных условиях – без трубок, учета высоты их взлета, без учета загрязненности заполнителей фильтра и т.д. В рабочем положение любой фильтр прокачивает намного меньше. К примеру, компании Рыба, не вводя в ложное мнение, рассказывает покупателям, следующие данные:

Подбирая внешний фильтр, вы должны принимать во внимание это, и то, что с течением времени наполнители фильтра засоряются, пропускная дееспособность фильтра еще более понижается. Поэтому, можно довольно часто повстречать форумную рекомендацию – брать фильтр с резервом.

В данном ключе, также необходимо обратить свое внимание на сборку избираемого внутреннего фильтра – на содержание вентилей на кранах адаптера фильтра, уменьшающих поток жидкости и на содержание флейты (дождевалки).

Абсолютное большинство внутренних аквариумных фильтров владеют вентилями, а мы не советуем ими пользоваться, потому, что они перекрывают окна входа и исхода жидкости, понижают поток, а вместе с тем «напрягают помпу фильтра» — она же прокачивает воду в меру собственных данных, а здесь ей ненатурально не добавляют воду на входе либо не пропускают ее на выходе. Такая работа помпы доступна, а нежелательна.

Предпочтительнее выверять направление жидкости из фильтра, с помощью насадок, например флейты.

Скрипка внутреннего аквариумного фильтра. Это пустотелая трубка с дырочками, которая ставится за выходной рукав фильтра. Жидкость проходит через эти дырочки и этим самым делит поток жидкости.

И более того, можно выверять назначение/угол течения. Флейту можно поднять над бассейном под углом 45 C вверх, другими словами, сделать так, чтобы струи растолковывали воздух в воду и этим самым аэрировали воду. Можно установить так, чтобы она формировала эффект ливня.

Можно вообще склонить ее под воду и открыть сопла в стену аквариума и этим самым предельно снизить напряженность течения формируемого фильтром. Видов очень много и с нашей точки зрения – это принципиально принимать во внимание и осознавать при избрании фильтра.

Так вот, с производительностью внутреннего фильтра мы поняли, выговоры расположены. Приступаем к последующему нюансу.

Важно, чтобы внешний фильтр был тихим. Каждая техника выполняет звук, а согласитесь принципиально, чтобы в жилище была тишь, уныние грустная, когда внешний фильтр действует, как трактор в поле. Конкретной рекомендацией в данном плане будет – не брать внутренние фильтры с железной осью ротора.

Железная ось ротора внутреннего аквариумного фильтра. Как требования, такая ось стоит в экономных линейках фильтров, даже у распространенных марок. Ось ротора должна быть керамической.

Бесспорно, данный аспект также надо расценивать по откликам. А вместе с тем осознавать, что бывает любое: вихрь дефектный, ось разломана и т.п. Если фильтр шумит, не страшитесь сдать его менеджеру – это ваше право предположенное Законодательством «О обороне прав потребителя».

Выбирать стоит распространенные марки, к примеру, опробованные нами: Tetra, Лагуна, JBL, Eheim не гремят. А не клянемся, чтобы не пробудить у пользователя чувство рекламы. Почитайте иные оценки и соотнесите.

Следующим значительным нюансом при избрании самого лучшего внутреннего фильтра считается размеры и комплектация. Вы должны установить для себя, какую фильтрацию вы желаете получить от внутреннего фильтра: химическую, машинную, синтетическую, комбинированную. В зависимости от данного, обратить свое внимание на объем канистры фильтра, на число корзин в канистре, на сами наполнители.

О типах фильтрации аквариум и наполнителях есть некоторые элементы, из-за этого не будем на данном останавливаться в данной публикации. Лучше скажем собственную позицию. В общем, абсолютное большинство внутренних фильтров нацелены на химическую фильтрацию аквариумной жидкости. А стоит отметить, что львиная доля необходимых бактерий нитрифиакторов проживает в верно выбранном и наполненном грунте.

В фильтре их не много. И поэтому, если вы преследуете цель усовершенствования химической фильтрации, прежде всего обратите свое внимание на качество аквариумного грунта, а затем на идея о покупке внешника. Подходящий грунт, формирующий отличную биофильтрацию, должен быть легким ноздреватым крутым (либо разносторонним) средней фракции и уложен шириной в 5-7 см.

Внешники могут делать и машинную очистку аквариума и/либо комбинированную. С нашей точки зрения, данная функция больше уместна для травников в особенности со мхами, которые не переносят взвеси. А вместе с тем, разбирать и регулярно очищать внешний фильтр не нужно. Машинную чистку можно осуществить и с помощью внешнего фильтра насаженного синтепоном. В целом, дело такое – персональное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *