Иран добился прогресса в разработке ядерного оружия

ядерное,вооружение Иран добился прогресса в теории компьютерных модификаций для вычисления безудержной силы ядерной боеголовки, рассказала в среду североамериканское агентство Associated Press ссылаясь на восточные дипломатичные источники.

Источники сообщили, что если МАГАТЭ, куда поступили данные спецслужб, сочтет эти данные проверенными, оно официально выскажет опаски насчет того, что Исламистская республика продолжает дополнять действия для образования ядерного оружия.

«Сведения в МАГАТЭ поступили от спецслужб Израиля, США еще, как минимум, 2-ух восточных государств»

МАГАТЭ также взволновано тем, что очередным шагом после теории компьютерных модификаций будет выполнение Ираном физических тестов разных элементов грядущей ядерной бомбы.

«Для начала вам надо получить абстрактное осознание подготовки ядерного оружия, затем как правило следуют проверки разных элементов. 2 вещи идут рука об руку», — заявил Дэвид Олбрайт, главный директор вашингтонского Факультета науки и интернациональной безопасности, консультирующего североамериканское правительство по вопросам, сопряженным с Ираном.

Данные в МАГАТЭ поступили от спецслужб Израиля, США еще, как минимум, 2-ух восточных стран, подчеркивает Associated Press.

Восточные страны и Израиль полагают, что миролюбивая ядерная платформа — лишь прикрытие для Тегерана, будто бы старающегося получить ядерное вооружение. Иран окончательно отторгает нарекания в свою строну, заявляя также, что не планирует отказываться от собственного права на миролюбивый атом.

Поведай о себе на Russia.ruРанее Израиль не раз грозил принести авиаудар по иранским ядерным субъектам — в случае, если переговоры между Тегераном и МАГАТЭ не доведут к необходимым итогам. В израильских СМИ возникала информация о том, что Тель-Авив может врезать по Ирану весной 2014 г.

В последнее время Иран благополучно обновит армию и вооружения, он провел проверки баллистических ракет своего изготовления, способных слушать до Израиля и до североамериканских баз на Востоке.

В то же время министр иностранных дел США Леон Панетта в эфире североамериканского канала CBS сообщил в среду, что у США будет только год, чтобы остановить Иран в случае принятия Тегераном решения об образовании ядерного оружия.

Со слов Панетты, США владеют отличными разведданными по ядерным платформам Ирана. «Мы знаем, чем они занимаются, и внимательно наблюдаем за ними», — сообщил министр иностранных дел.

При этом глава Пентагона отметил, что США владеют полномочиями, чтобы отвести приобретение Тегераном ядерного оружия. «У нас есть силы, которые способны не только лишь предохранить нас, но также и сделать все нужное, чтобы не предоставить Ирану разработать ядерное оружие», — заявил Панетта.

Как было сообщено, в сентябре МАГАТЭ обнародовало отчет, в котором пишется, что власти Ирана за несколько заключительных лет умножили число центрифуг для обогащения урана на подземном ядерном субъекте «Фордо»: по отчету, оно повысилось на сегодняшний день до 2 млн. 140 центрифуг с 1 млн. 64 в начале мая 2012 года, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *