Как сдать вещи в комиссионку

4ddaf482

Если вы нашли, что в жилище сконцентрировалась большое количество вещей, которые вы давно не носите либо которые стали малы вашему малышу, можно опробовать получить за них незначительные денежные средства. Для этого надо лишь пройти в обозримый комиссионный магазин и закончить контракт.

Сперва надо выбрать комиссионный магазин, куда последуете причислять не нужные вещи. В обязательном порядке позвоните туда и выясните, когда можно придти для сдачи вещей. В определенных супермаркетах приемка вещей выполняется по некоторым дням либо часам.

Прежде чем скопить вещи, которые заключено сдать на реализацию в комиссионный магазин, надо привести их в порядок. Если это одежда либо обувь — исследуйте на объект пятен, отпущенных швов, дырок и неимения пуговиц. Попробуйте устранять все эти браки по возможности. Обувь и одежда должны быть аккуратными. Огромное значение имеет неравномерность. Если на дворе лето, то вероятнее всего, дубленку и ботинки не возьмут на реализацию, а просят придти с ними к зиме.

Если сдаете домашнюю технику либо аппаратуру, проверьте ее бесперебойность и не забывайте аннотацию, если она сохранилась.

Внимательно уложите одежду в пакеты. Если вы сдаете огромный продукт, то надо решить вопрос с доставкой и грузчиками. Как правило в комиссионках нет услуг доставки. В обязательном порядке берите документ, он будет нужен для решения контракта (либо договора).

Товаровед супермаркета обследует вещи и воспримет их. Можно входить с ним в обсуждения вопроса и требовать больше, а как правило магазин лучше знает, по какой стоимости та либо другая вещь может продаться. В большинстве комиссионных супермаркетов через 20 суток проходит первая дисконт нереализованной вещи, стоимость ее понижают на 20%. Через следующие 20 суток — еще на 10%. Если к тому времени вещь не продалась, уценивают до максимально вероятной.

После оценки ваших вещей оформляется соглашение в 2-ух экземплярах, которое вы подписываете. Магазин примет за собственные услуги 30-40% от цены реализованной вещи. После реализации вам позвонят, а можно и самим временами названивать и увлекаться судьбой ваших вещей. Денежные средства за продукт, который реализовали, должны заплатить не позже 3-х суток со дня реализации. Если вашу вещь испортят либо потеряют, магазин должен покрыть ее стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *