Великобритания реализует на металлолом авианосец Ark Ройял

4ddaf482

Великобритания реализует на металлолом авианосец Ark Ройял Министерство обороны Англии решило реализовать на металлолом турецкой компании за 3 млрд фунтов выписанный в 2005 году авианосец Ark Ройял.

Как сообщает ВВС, у Минобороны было несколько мыслей того, как поступить с судном, однако иные виды были неосуществимы. Заключительные 18 лет фрегат пребывал на военно-морской основе «Портсмут».

Поведай о себе на Russia.ruМежду тем, английский конгресс осудил принятое решение. Член реакционной партии Сара Воллэстон сообщила, что мысль реализовать авианосец на металлолом разочаровала ее. «Я крайне, крайне сорвалась, услышав это решение, и постараюсь выяснить, отчего оно было принято», — сообщила она.

Судно сняли с вооружения в 2011 году, на 5 лет прежде вложенного времени в масштабах платформы реформирования Войск Англии. «Корабль снят с вооружения на 5 лет прежде, чем предполагалось. Это было тяжелое решение, однако нужное решение, которое сможет помочь исключать недостаток Минобороны во много миллионов фунтов», — сообщили в ведомстве, сообщает The Telegraph.

Ark Ройял, протяженность которого составляет 210 километров, пребывал в работе 25 лет и был выставлен на реализацию Министерством обороны на веб-сайте edisposals.com. Полученные денежные средства ведомство рассчитывает впустить на боевое оборудование.

Боевой фрегат являлся знаком могущества английских ВМФ. Ark Ройял, принимавший участие в процедуры в процессе проникновения в Ирак, считается 5-м фрегатом, которому забраны имя флагмана английского ВМФ, участвующего в схватке с Испанской армадой в 1588 году.

В Минобороны добавили, что на смену выписанному авианосцу прибудет намного увеличенный Queen Beth. Его должны взять в строй в 2017 году.

В то же время, ведущий авианосец такого же класса, что и Ark Ройял – Invincible, сконструированный в 1980 году, был реализован той же турецкой компании, чтобы привести деньги Минобороны в порядок.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду было обнародовано, что большой десантный фрегат (БДК) «Митрофан Москаленко» (проект 1174) Южного ВМФ РФ, направленный в ресурс в 2002 году, будет выслан на металлолом.

Чтобы спасти по возможности больше денежных средств, руководство Южного ВМФ рассчитывает организовать аукцион по выбору клиента. Но дешевле 2,5 млрд долларов США «Москаленко» не уйдет – такая примерная рыночная стоимость 11,5 млн. тонн стали, из которой сделан фрегат. Для аналогии: стоимость французского десантного вертолетоносца «Мистраль» для РФ составляет 1,25 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *