Картофелекопалка для мотоблока собственноручно

4ddaf482

Выкопка картофеля. Сколько мемуаров соединено с данным словом. В год все семейство выходило на участок и занималось этим занятием. Время было радостное, а достаточно тяжелое, в особенности для тех, у кого участок был большой и не 1. На блаженство, в наши дни рыть картошку куда легче. Лопаты – прошлый век. Если у вас есть современный трактор, то для уборки картошки применяют его. Основное – сделать либо приобрести картофелекопатель. Это необходимая вещь, которая позволяет сберечь и время на работу, и собственные силы. Картофелекопатели, вне зависимости от модификации, имеют одинаковый принцип работы.

Фасции либо зубцы погружаются в землю, доставая из нее каждую картошку. Вручную это делать намного продолжительнее. Если вы не хотите приобретать это устройство, то сделать его можно самому. Картофелекопалка для мотоблока собственноручно легко управляется с целью. Давайте разберем, как ее можно сделать.

Для начала надо пересмотреть, какие есть вариации устройств. Отличают 2 вида оснащения для уборки картофеля:

Первый вариант – усовершенствованная лопата, имеющая особенную прогнутую фигуру. Она расширяется в грунт на 5–10 сантиметров ниже, чем залеживается кукуруза, доставая ее на плоскость. Если верно выбрать угол крена, то грунт, доставаемый с урожаем, будет рыхловатым. Дефектом системы считается то, что она слабо разграничивает картошку и землю. В итоге вы теряете масса усилий на полновесный сбор и чистку урожая. Все-таки, это далеко не сопоставить с маханием лопаты и потери времени на ручную копку. Все минусы можно возмещать легкостью производства данного вида картофелекопалки для мотоблока.

Куда лучше серьезные приспособления.Такая картофелекопалка для мотокультиватора состоит из рамки, на которой есть лопаты для копки урожая. Также, оборудование оборудовано устройством массового вида, просеивающего землю. Лопаты поднимают основу с картошкой, которые передвигаются на вибрирующую сетку. Благодаря ей вся земля отделяется от картошки, а вы в итоге приобретаете аккуратный сбор, без излишних сил.

Действительно, сделать устройство для копки картошки не так трудно, как может показаться. Чтобы осуществить в жизнь инертную систему, вам надо иметь такие приборы и элементы:

Железный листок шириной 3–5 миллиметров для лемеха. Советуется крепкая сталь.
Спортивная дрель.
Железная полоса 10 миллиметров шириной, в роли навесного устройства.
Газосварочный инструмент.
Угол 30 миллиметров, чтобы улучшить систему.
Арматура O10 миллиметров либо стальной круг, чтобы сделать отсеивающую сетку.
Крепежные детали.
Рисунки сверху помогут вам разобраться с системой картофелекопалки.

Чтобы лемех был действенным, советуется делать его в зависимости от формы мотоблока «ласточкин хвост». Когда вы хотите сгибать листок сплава полностью по непосредственной линии, его надо нагреть горелкой. Кайма для твердости обрабатывается вязкой. Кода лемех готов, его надо укрепить.

Есть и другой вариант для лемеха картофелекопалки, который предпочитают абсолютное большинство – применение старых дисков круговой пилы. Качество стали отличное. Остается болгаркой рвать 2 части и объединить их сваркой под углом. После данного опять таки все надо укрепить. Лемех из диска для вашей картофелекопалки будет продолжительнее служить.

Что же касается стойки, то ее можно сделать из держателя для плуга. В случае если его нет, в помощь вам железная полоса. Применять уголки и швеллеры невозможно. Из швеллера можно сделать подвеска, с учетом возможности выверять глубину и угол атаки.

Картофелекопалка с грохотным отделителем плодов. Такую систему произвести намного труднее, а ее мощность намного выше. Когда площадь огорода огромная, лучше применять как раз его. Чтобы сделать картофелекопалку серьезную, вам необходимы такие приборы и элементы:

профильная труба для рамки;
листок из стали 4 миллиметров в роли ковша;
фасции арматуры;
болгарка;
швеллер для отвесной тяги;
редуктор заднего моста «ВАЗ»;
газосварочный инструмент;
ведущая ступица легкового авто с системой заднего привода;
карданный вал, если будет подключение к валу отбора производительности;
колесо;
шлицевое объединение от не нужной коробки переключения передач;
дрель спортивная;
крепежные детали.

Чтобы сделать собственный двигатель, понадобится бдительность и время. Картофелекопалка для мотоблока, выполненная так что, базируется на основу одним либо 2-мя колесами. Как функционирует картофелекопалка можно заметить на схеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *