Город Тронхейм

4ddaf482

Тронхейм (Норвегия) – по числу населения 3-й город в стране. Располагается в поселок красочной речки Нидельвы, на побережье прекрасной бухты, организованной фьордом Сер-Тренделаг. Город удобный, спокойный, размещен достаточно уединенно – он сопряжен с континентальной частью лишь восточной частью. Главные интересные места можно пройти и обследовать пешечком. В городке довольно хороший климат – зимняя температура никогда в жизни не спускается ниже -3 °C. За счет того, что залив не леденеет, в округах можно повстречать различную флору и фауну.

Город Тронхейм интеллигентен в 997 году, его площадь немного больше 342 кв.км., тут живет 188 миллионов человек. Тронхейм – первая столица страны, тут погиб Олаф Нидарос, на месте его захоронения сконструирован храм Нидарос, объявленный самым крупным работающим храмом на территории Южной Европы. Тут очень много веков коронуют венценосцев Норвегии. Reasons to visit trondheim и все об этом на сайте snowwizard.home.blog.

В истории Тронхейма довольно часто бывали пожары, истреблявшие город целиком. Один из наиболее мощных случился в 1681 году, после крушения город отстраивался целиком. Обстановка средневековья сохранилась на западном краю речки Нидельвы – многоцветные сделанные из дерева дома, будто, выносят путешественников в дальнее прошлое. Прежде данный регион заселяли действующие, сейчас это квартирная часть заселения, где встречается множество супермаркетов и кафе.

Центр города представлен обширными улочками, заключенными деревьями и застроенными красновато-коричневыми строениями 19 столетия.

Если пройти вглубь города, вы будете среди сделанных из дерева домиков, которые отображают строительное и знаменательное наследство не только лишь Тронхейма, но также и всей Норвегии.

1. Кафедральный храм Нидарос. Сооружение собора стартовало в 11 столетии на месте смерти Непорочного Олафа. Решение о сооружении утвердил монарх Олаф III Харальдссон Миролюбивый, знаменитый также, как Олаф Слабый.

В 1151 году было основано епископство Нидарос, после данного храм увеличился. Тут погребали и короновали венценосцев. В 1814 году процедура коронации правителей официально написана в Конституции страны. Сегодня собор по праву является жемчужиной Тронхейма.

2. Старый мост «Ворота счастья». В список главных интересных мест Тронхейма в обязательном порядке входит старый подъемный мост «Ворота счастья». Есть суеверие – если замыслить стремление, встав в воротах моста, оно реализуется в кратчайшие сроки. Длина моста составляет 82 метра. В переводе с норвежского языка мост именуется «Старый городской мост», однако действительно – это новый мост через речку Нидельву.

С моста «Ворота счастья» открывается великолепный тип на залив, можно налюбоваться ослепительными сделанными из дерева домиками, которые декорируют пристань.

Мост изолирует 2 части города – свежую и устаревшую. Как сообщают очень многие путешественники, устаревшая часть города – это необходимая к посещению достопримечательность города Тронхейма (Норвегия).

На вид устаревшая часть города крайне напоминает такой же регион в Брюггене – незначительные дома, покрашенные в различные тона, сконструированные, будто, из жидкости. Цветовая палитра многообразная – ярко-красные, белые, желтоватые, зеленые, бурые цвета. Ослепительные раскраски и необыкновенная архитектура зданий притягивают посетителей города, тут довольно часто делают яркие фото Тронхейма (Норвегия).

Тут царствует особенная обстановка, переминаясь мост, вы оказываетесь абсолютно в другой эре, представляется, что здесь идут съемки знаменательного кинофильма. После прогулки в обязательном порядке посетите кафе, тут их очень много. Незначительные, комфортабельные кафе – любимое место граждан города, сюда идут после утренних пробежек съесть графин нового фреша. Надо сказать, интерьеры выдержаны в образе 18-19 веков.

3. Визирная площадь радиовышки. В Тронхейме множество интересных мест – музеи прямо на улице, резиденция венценосцев, верфи, однако путешественников, притягивает необыкновенная, крутящаяся вышка Тюхолт (Tyholttarnet). Отсюда можно заметить Тронхейм и его округи, как на руки. Располагается вышка за мегаполисом, ее высота 120 километров, расти пешечком посетителям не нужно, их с уютом поднимает лифт напрямую на визирную площадку. Невзирая на то, что вышка размещена за чертой города, ее хорошо видно из любой точки города. Изначально, представляется, что добраться сюда просто и оперативно, однако это далеко не так. К баше проводит невразумительная автодорога, преодолеть которую довольно трудно.

За взлет на подобную высоту вы будете вознаграждены перспективой поесть во вертящемся баре Egon. К гостям тут относятся крайне внимательным образом, подходят администраторы, занимаются – заказан ли стол. Если вы заблаговременно не заказывали место, вам в обязательном порядке предложат замену либо обождать, пока избавится стол. Однако будьте способны, что ожидать надо будет более дня. За время, пока бар делает 1 круг, можно сделать отличные фото Торнхейма с различных углов. Чувства немыслимые, когда сидишь в помещении, кушаешь и смотришь, как мир вокруг тебя крутится. Барная стойка едет совместно с дизайном бара, ее регулярно нужно находить.

Дизайн показывает особенности жизни за полярным кругом и процесс ловли рыбы. В баре подают наиболее различные яства, можно поесть аппетитную пиццу, картофель, запеченный в фольге, различные типы рыбы. Порции импозантные, готовят аппетитно.

4. Пешие прогулки. В округах города проложено множество интересных туристических маршрутов. Вот несколько наиболее интересных и красочных.

Ладестиэн длиной 14 км, маршрут проходит по краю фьорда Тронхеймс. В течение всего пути встречаются места для досуга, бары и кафе. Странствуя, можно попасть на великолепные пляжи Девлебукта и Корсвика.

Если вы желаете порыбачить, направляйтесь по маршруту, протянутому по краю речки Нидельва. Дорога именуется Нидельвстиэн, ее длина 7,5 км. В реке держится очень много лосося, на краю есть оснащенные для досуга места, однако промышлять тут можно лишь в случае наличия лицензии.

Реальный рай для туристов – Бюмарк, размещенный к востоку от Тронхейма. Совместная длина маршрутов не менее 200 км, огромная часть пути проходит через лес, где можно повстречать косулей, барсуков, оленей. В зимнюю пору тут катаются на лыжах.

Любопытный маршрут проложен к всхолмленной территории, обработанной лесами, Эстенстадмарка. Тут можно аппетитно и плотно закусить в баре, который располагается на высоте 330 километров.

5. Полуостров Мункхолмен. Полуостров размещен в округах Тронхейма и интересен тем, что тут располагается самый старый норвежский собор, сконструированный в 1100 году. К 1531 году храм был целиком разорен и разрушен из-за мощных пожаров. Переустройством святыни никто не занимался, а полуостров применяли для выпаса большого рогатого скота, принадлежавшего королевскому двору.

В 17 столетии полуостров равномерно начали улучшать, собор применяли в роли форта. В начале 17 столетия тут основали крепость с 18 орудиями, главной вышкой, усиленными наружными стенками. Тут же была тюрьма, где имели общественно-политических помещенных. В годы Первой мировой войны на полуострове основались германцы, которые применяли его в роли оборонной системы.

На полуостров для путешественников систематически проводят земные туры на ладьях либо катерах. Экскурсионные бюро располагаются в любом гостинице, из-за этого довольно заказать номер и купить экскурсионную поездку.

Летом на полуострове является многолюдно – сюда прибывают отдыхающие насладиться прелестями. Здесь создают театрализованные представления. Так что, сегодня полуостров – это одна из интересных мест Тронхейма (Норвегия) и красочная место отдыха.

Принимая во внимание, что город считается одним из самых крупных цивилизованных центров Норвегии, не удивительно, что тут любой турист находит для себя занятие по нраву.

В первую очередь, в городке ведутся различные, предметные фестивали в течение всего года. Наиболее незабываемый – пир, предназначенный Непорочному Олафу. Помимо этого, путешественники с превеликим удовольствием навещают фестивали:

джаза, блюза, камерной музыки;
кино;
Нидаросский;
блюза;
камерной музыки.

Прекрасно развита инфраструктура для занятий различными видами спорта. Тут есть стадионы, поля для футбола и гольфа, теннисные корты и спортивные залы, оснащены лыжные автотрассы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *