Американский стаффордширский терьер

4ddaf482

История породы стартует со времен углубленного средневековья. До 1800 года в Великобритании были знамениты впечатляющие гладиаторские поединки. Сражались как человек и человек, так человек и животное. Для оравы это было основным дивертисментным событием. Равномерно кровоточащие поединки начинали оказываться не менее «гуманными», человек прекращал в них принимать участие. А все также массу занимали отныне собаки, которые травили прочих животных. В первую очередь быков.

А есть данные о том, что Повелитель и его понимать обожали смотреть, как травят обезьян, львов, тигров и кабанов. А первоначально собаки не показывали беспощадности по отношению к иным животным, такими сделал их человек, на забаву себе. Когда-нибудь граф Стамфорда, английского города, как всегда увидел виды с собственного балкона и на его глаза попалась подмостки: сражались 2 быка.

Один из быков, обезумел от боли и ринулся прочь. Тогда, несколько собак старались за ним, чтобы вернуть в угодья. Линую приглянулось бешенство быков, и он официально отдал приказ ежегодно вести такие соревнования, при участии собак и в том числе.

В будущем кровоточащие вида все меньше практиковались. Люди начали вводить особые породы, подходящие для поединка. Применяли мастифов и бульдогов. Это были тяжеловесы-гиганты на поле. А размеры подавали их и собаки часто являлись под копытами. Тогда осознавали -нужна мощная, сильная, а юркая и исхудалая собака, которая оперативно и подвижно едет. Из бульдогов начали выбирать наиболее сильных и маневренных.

Определенные североамериканские селекционеры возглавляемые У. Брендоном начали специально отнимать подобных особей, уходя от кровоточащих поединков, возделывая качества приятелей и ассистентов. Это были не менее привлекательные, чем питбули, не менее дружественные и сравнительно легко реагирующие на прочих животных, особи. И в 1936 году официально фиксируется порода — стаффордширский терьер. Позднее дополняется «американский» стаффордширский терьер, для того, чтобы изолировать породу от питбультерьера, бультерьера и стаффордширского бультерьера.

Стаффордширский терьер – это мощная, стойкая, сильная собака. Показывает невозможную храбрость еще не менее невозможную верность, и любовь к человеку. Подходит для защиты, охоты, спорта. Прекрасный приятель и партнер. Очень хорошо дружит с детьми.

Окрасы многообразны, в их числе встречаются такие виды:

Лазурный. Цвета изменяются от голубого до иссиня-темного. Чем яснее тон, тем яснее замочка рта.
Темный. На свету не отдает иными цветами, основательный темный оттенок. В сфере рта и лап возможны незначительные отметины. Глаза темно-карие либо почти темные.
Окрас «Seal»: когда собака в тени совершенно темная, а на солнце оттенок отблескивает в рыжину.
«Черный бостон»: белый на роже, шее, пояснице и на лапах. Другое темного тона.
Тигриный. Разрешается тигрово-рыжеватый, неритмичный тигриный.
Рыжеватый. Окрас плоский по всему телу. Замочка рта темная. Глаза мрачно коричневые.

«Кабаний» окрас либо рыжеватый «с налетом». Когда основной цве шерсти рыжеватый, а на плоскости определенные волосы черного тона. Формируется чертеж в качестве сердца на голове. Черный налет вполне может быть лишь на голове, на голове и хвосте и по всему телу.

Белый. Замочка рта, веки, губки и глаза пигментированы. Рот темный либо стальной.
Палевый. Либо песчаный окрас. Глаза черные. Темный пигмент на носу, губках и веках.
Голубо-палевый окрас. Шерсть имеет будто бы звонкое покрытие. У него есть возможность быть, как на светло-палевой шерсти, так и на ясно рыжеватой. Глаза черные. Замочка рта всегда стальная.

Темный с подпалинами. Основной оттенок темный, подпалины рыжеватого тона на бровях, груди, конечностях, под хвостом. Если при этом есть белые отметины, то окрас именуется «трехцветным» либо «черно-подпалый с белым». Также встречаются версии трехцветного окраса: лазурный с подпалинами, темный с тигровыми подпалинами, лазурный с тигровыми подпалинами.

По эталону FCI 1971 года разрешается любой однотонный окрас, партиколор и пегий. Белый окрас не должен занимать не менее 80 % тела. Исключительно черная масть, и черно-подпалая и печеночная не желанны для этого стереотипа. Но в стереотипе АКС исключительно белый окрас вполне разрешается.

Невзирая на предубеждения, характер стаффордширского терьера крайне нежный и доброжелательный по отношению к человеку. Данная собака ни при каких обстоятельствах не считается недалеким домоседом — ей нужно очень много идти.

Амстафф очень сильно и верно обожает владельца и всю его семью. Это изумительно разумная собака. Она отличает взрослых и детишек. В играх с детьми является не менее ласковой, а взрослых будет смело и уверенно сохранять. Наступает лишь если замечает непосредственную опасность жизни владельцу либо родственникам. Для этого принципиально прививать стаффа с щеночка. Недобросовестный «горе-хозяин», не побеспокоившийся предоставить время учебе собаки может получить массу отрицательных результатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *