Какой напольный плинтус выбрать

4ddaf482

Напольный плинтус заканчивает отделку пола. Он дает возможность утаить швы напольного напыления, придает обработке завершенный тип.

Сегодня производят очень много видов плинтусов, отличающиеся не только лишь по тону, но также и материалу, примененному при создании системы. Наиболее обыкновенен нам сделанный из дерева плинтус. Профиль плинтуса напольного из массива дерева это легко в установке (применяют, к примеру, шурупы), и неопасно. Срок эксплуатации такого плинтуса крайне высок, а по мере необходимости его внешний облик довольно легко восстановить просто покрасив лаком либо алкидной краской.

Пластмассовый плинтус для пола в настоящее время можно найти во всевозможных цветных выполнениях. И более того, пластмассовый плинтус может имитировать не только лишь внешний облик деревянного, но также и прочих элементов, к примеру, камень. Пластмассовый плинтус советуется для применения в комнатах с лишней влажностью (кухня, ванная комната), его без проблем чистить, он почти не деформируется.

К слову, можно найти модификации пластмассового плинтуса с кабель-каналом, что комфортно для электрической проводки, подкладки сетевого либо телефонного провода. Укрепить пластмассовый плинтус можно при помощи некрепких гвоздиков, шурупов, а в трудных системах советуется применять особые крепления, заглушки.

Также можно купить напольный плинтус на базе МДФ (из спрессованных опилок с отделкой из бумаги, с чертежом, изображающим дорогие породы дерева), шпонированные плинтусы (из массива доступного дерева со шпоном из не менее дорогостоящих пород). Можно найти также железные и керамические плинтусы.

При избрании плинтуса нужно ориентироваться не только лишь на его стоимость, но также и стабильность, влажность в помещении, для которого служит плинтус, и элементы, примененные в его обработке. Оттенок плинтуса можно выбрать как в тон покрытию пола либо стенок, так и контрастный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *