Ламинат и все о нем

4ddaf482

На данный момент одним из наиболее распространенных элементов для отделки полов считается ламинат. Установка его достаточно элементарна, само покрытие различается универсальностью, эстетичностью, характеризуется широкой цветной палитрой, многообразием фактур и, разумеется, доступностью. Поэтому в нашей публикации мы уделим особенное внимание ламинированным панелям, разберем их особенности, нюансы выбора, сферу использования и технологию кладки.

Конструкция и область использования

Ламинированные панели представляют из себя сегодняшнее искусственное четырехслойное покрытие, в котором в роли базы применяются плиты ДСП либо МДФ.

Нижний пласт источника обрабатывается непромокаемыми составами, из-за чего изделие не пропитывает в себя скопившийся у основания конденсат. В роли 3-го пласта играет крепкая плитка МДФ, которая осуществляет тянущую функцию и снабжает источник стабильностью.

Поверху плиты размещено искусственное покрытие из бумаги, которое придает продукту необходимый окрас и выпуклый чертеж. Его накрывают сверхпрочной полимерной мембраной, предотвращающей поражение источника и выступающей в роли внешнего пласта.

Ориентируясь на состав панелей, можно осознать, с какими элементами они предпочтительнее совмещаются и где еще применяют ламинат. Установка ламинированных изделий сегодня проводится почти на все плоскости в дизайне. В сегодняшних дизайн-проектах можно заметить ламинат не только лишь на паркете, но также и на стене, и на потолках.

Условия к помещению

До того как выбирать этот источник в роли главного напольного напыления, необходимо удостовериться в том, что локальный климат внутри ремонтируемого здания подходит для этого вида отделки. Так как именно от требований работы находится в зависимости, сколько будет служить ламинат. Установка панелей проводится в обогреваемых комнатах, где не бывает сильных скачков температур и скачков значения сырости.

Подходящей температурой для работы ламинированных полов являются характеристики в краях 15-30 C, при этом уровень сырости в помещении не должен превосходить 70 %.

В роли основания под укладку панелей может играть гладкий бетонированный пол либо сделанный из дерева пол (с перепадами по вертикали менее 2 миллиметров на 1 м²). Если на плоскости есть огромные перепады и выпуклости, ее нужно улучшить с помощью особых нивелирующих составов или за счет заливки новой бетонированной стяжки. Монтаж ламината в мытищах недорого на шероховатое основание безусловно доведет к стремительному выходу напыления из строя.

Укладка ламината поверху системы горячего пола: за либо против?

Сегодня многих занимает вопрос «Вероятна ли установка горячего пола под ламинат?». Так как одни эксперты рассказывают, что это покрытие абсолютно неприменимо к работе при нагреве, иные говорят, что ламинированные панели – наиболее успешный вариант для обустройства жарких полов. Так кому же верить?

Дело в том, что еще 10 лет тому назад это покрытие на самом деле невозможно было использовать таким образом. Панели рассыхались, деформировались, накрывались множеством трещин и целиком выходили из строя.

Передовые ламинированные напыления прекрасно выносят подогрев, из-за чего могут легко успевать поверху систем подогрева. Однако есть 1 интересный момент: далеко не любая модель ламината совместима с такими технологиями отопления.

Изготовители производят специально созданную для этих задач продукцию и метят ее специальным образом. Чтобы избежать малоприятных случаев, перед покупкой ламината обратите свое внимание на его обертку. На ней должна быть отметка «Дает возможность использовать напольное нагревание» либо «Вероятно применение подогрева для пола». Рядом с данными оценками как правило указывается предельно допускаемая температура нагрева напыления и тип системы подогрева, для которой оно назначено (водная либо спортивная).

Ламинат как искусственный элемент интерьера: какой выбрать

В последние годы все чаще и чаще стала практиковаться установка ламината на стенку. В торговых комнатах благодаря ему оснастят панели под ТВ, в спальнях переоформляют стенки у изголовья постели, а в коридорах ставят его в роли больших плинтусов и рисунка для потолка.

Подбирая ламинат для стенок, не следует покупать дорогие виды, в связи с тем что как правило стоимость завышена за стойкость напыления к истиранию, что больше нужно для пола. Так как стенки не подвергаются никаким перегрузкам, для их декорирования можно покупать эталоны самого самого низкого класса.

Стоимость кладки ламината

Заводя ремонт, любой обладатель здания хочет знать ориентировочную сумму, которую ему надо будет растратить в ходе проведения работ. Вследствие этого тронем вопрос стоимости ламината и работ по его укладке.

Ценник продукции самого низкого класса начнется от 300 руб за м². Не менее износоустойчивые виды стоят от 400 до 700 руб за этот же размер. Помните и о том, что есть ламинированные панели бизнес-класса, чей ценник не урезан.

Раздельно будет оплачиваться установка ламината. Стоимость услуг специальных команд также находится в зависимости от класса источника и трудности работ. Максимальная плата за укладку ламината – 250 руб за м². Ремонт престижных изделий проводится по 400-700 руб за м². За облицовку плоскостей трудной геометрии взимается доплата.

Если ваш расчет значительно урезан, можно вместить ламинат собственноручно. Давайте взглянем, в чем заключается технология его монтажа.

Установка ламината собственноручно: нужные элементы и приборы

До того как подходить к исполнению работ своими руками, ознакомьтесь с главными требованиями и аспектами подобного рода работы. Загодя изготовьте все необходимые приборы и элементы, которые понадобится во время отделки пола.

Так вот, для кладки ламината вам нужны будут:

• ламинат;
• грунтовка;
• изоляционный источник;
• клинья (для обустройства проемов);
• крепежи для плинтуса;
• выступ;
• подложка под ламинат;
• шурупогайковерт;
• замерный аппарат;
• ножик;
• лобзик;
• пластиковый молоток.

Ламинат необходимо брать с резервом, в связи с тем что даже квалифицированные мастера не застрахованы от погрешностей. Учтите и то, что продукция различных партий может различаться цветом и объемом.

Адаптация к укладке

После приобретения панели необходимо избавить от упаковки и оставить на 2 дня в комнате, в которой они будут расстилаться. Это нужно для того, чтобы источник «приспособился» к локальному климату здания и не деформировался после кладки.

Важнейшим шагом в ходе кладки ламината считается адаптация основания. К нему предъявляются довольно большие условия, вследствие этого пол нужно сначала приготовить:

1. Основание скрупулезно проверяется, обнаруживаются все выпуклости и другие браки.
2. Если было найдено множество существенных скачков высоты, отколов и отслоений, древнее покрытие удаляется.
3. С помощью строй значения обследуется равномерность плоскости. Все выявленные ямки замазываются с помощью цементного раствора или гасятся самоналивными составами. Если на плоскости обнаружены выпуклости не менее 5 миллиметров, ее гасят слоем бетонированной стяжки.

Гладкое основание чистится от мусора, пыли и разных загрязнений, затем обрабатывается грунтовкой. Если ламинат будет устанавливаться поверху деревянного настила, плоскость сначала обрабатывают антисептиком.

Укладка сопутствующих элементов

На рафинированный и сухой пол кладут изоляционный источник. Пленка размещается так что, чтобы примыкающие полоски входили друг на дружку на 20 сантиметров. Места стыковки проклеиваются скотчем.

Следующим шагом стелется подложка под ламинат. Укладка панелей как правило стартует от окна, вследствие этого подложку начинают укладывать с такого же угла. Абсолютно не обязательно устилать все основание, так как в ходе работ вам надо будет по ней идти, она будет шероховатой и нечистой. Стлать источник можно по мере кладки облицовки пола. Для развития полоски амортизации подложка должна на 2-3 сантиметров входить на стенки здания. Рубежи укрепляются скотчем.

Технология монтажа ламината

Сейчас можно складывать ламинат. Установка ламинированного настила совершается в следующем порядке:

1. Первая панель помещается в далеком углу комнаты со стороны источника натурального освещения (окна). У первой плиты необходимо внимательно отделить замок, размещенный со стороны стенки.

Между продуктом и стенкой вводятся колышки. Так отдают целый ряд до упора в стенку. Панели укрепляются с помощью особых пазов, размещенных с торца любого элемента.

Если нужно обозначить незначительный кусочек ламината, панель перекладывают на другую сторону, выделяют необходимую ширину и с помощью лобзика внимательно подрезают.

2. 2-й ряд необходимо начинать с кусочка ламината, который остался от отрезки заключительного элемента в 1-м ряду (он обязан быть не короче 30 сантиметров). Все панели 2-го ряда стыкуются лишь торцевыми пазами (пока весь ряд будет уложен). Потом все изделия 2-го ряда немного приподнимаются, водятся в пазы первого и защелкиваются.

установка ламината собственноручно

Чтобы удостовериться в том, что все замки выдали, к торцам 2-го ряда прикладывают сделанный из дерева брус и немного простукивают ламинат молотком.

3. Так устанавливается пол всего пола. В местах стыковки пола и стенки сохраняются проемы длиной более 1 сантиметров.

4. Через день после кладки ламинированного настила ведется установка плинтусов на ламинат. Прежде всего устанавливают плинтуса вдоль тех стенок, к которым прилегают торцевые стороны частей напыления. Прямо перед ремонтом порожков и плинтусов колышки, поставленные для проема, удаляются.

Установка дверей на ламинат

Как правило после кладки искусственного напыления проводится установка межкомнатных дверей. Ламинат в ходе данных работ легко ранить, вследствие этого советуется прикрыть его крепким картоном.

Очень многие постановят, что лучше предварительно установить дверь, а затем складывать покрытие, но это может пробудить некоторые проблемы, так как нельзя отгадать, на какую высоту подымется уровень пола после кладки подложки и искусственного источника. Здесь могут появиться неприятности с открыванием двери. Кроме того коробка и наличники также подгоняются по уровню полов, и их будет сложно урезать после установки. Поэтому эксперты советуют предварительно вместить ламинат, и лишь затем заниматься дверями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *