Мифы о деревянных домах

4ddaf482

У деревянных зданий есть и почитатели, и враги. Мы предпочитаем сохранять нейтралитет и хотели бы низвергнуть наиболее постоянные мифы, которые есть о домах из дерева.

Миф первый: сделанный из дерева дом — это самый доступный вариант. Очевидно, если вы проживаете в тайге, около лесхоза и можете условиться о непосредственных поставках древесной породы оптом, то сделанный из дерева дом, на самом деле, оказывается куда выгоднее приобретения и перевозки кирпича либо газобетона. А в других вариантах реальный дом — наслаждение дорогостоящее. В особенности, если речь о бревнах огромного размера, являющиеся уникальным стройматериалом. Добавьте отделку, фундамент, кровлю — примерно сделанный из дерева высококачественный дом оказывается не выгоднее красновато-коричневого.

Миф второй: деревянные дома крайне пожароопасные. Нет, мы не будем препираться, что дерево пылает куда лучше кирпича либо шлакоблока. Это топкий источник, а не будем забывать об антипиренах. Если древесная порода была как положено обработана на изготовлении, а на стройке добавили защиту хорошими средствами, риск пожара ощутимо понижается. Если хотите купить баню дом из бруса под ключ советуем заглянуть на сайт prorab-pt.com.

Миф третий: отыскать строителей деревянного дома трудно. Это заявление верно в том случае, если вы желаете что-нибудь на самом деле эксклюзивное, реальный дом без гвоздиков, с резьбой, растираем под старину. В прочем же отыскать команду строителей, готовых взвести сделанный из дерева дом, не труднее, чем в случае применения прочих строительных материалов. К примеру, оцилиндрованное бревнышко значительно легче в послании, чем ряд прочих элементов. Экспертов не менее чем довольно, поверьте нам.

Миф четвертый: деревянные дома не менее подвергаются атакам насекомых и мышей. Часть истины в данном есть. Дерево — намного более интересный для вредителей источник, чем камень. Но при помощи систематических осмотров дома, обработки особыми антисептиками и инсектицидами риск возникновения мышей и насекомых можно ощутимо понизить. Помимо этого, в срубах, к примеру, нет полостей, как в каркасных домах, где могут очень свободно себя ощущать нежеланные посетители. То же самое касается риска возникновения плесени и грибка — при помощи верной обработки эти неприятности можно предупредить.

Миф пятый: деревянные дома прохладнее, их трудно отопить в зимнюю пору. Разумеется, если брезговать требованиями возведения горячего дома, не утеплить потолок, пол, погреб, сделать стенки чересчур ювелирными, то так и будет. А действительно рубленые срубы по данным накопления тепла опережают красновато-коричневые сооружения. Не третируйте высококачественной конопаткой, сруба, специально утеплите стенки дома из бруса и он будет никак не прохладнее красновато-коричневого здания.

Миф шестой: деревянные дома отслужат непродолжительно. Чтобы дезавуировать данный миф, довольно посмотреть на строительный комплекс Кижского погоста, Кижи. Деревянные церкви тут были сконструированы 200–300 лет тому назад и вполне хорошо остались. Подобных образцов в России очень много. Основное — выбирайте высококачественную древесную породу, исполняйте технологии возведения, систематически ухаживайте за собственным сделанным из дерева жилищем, чтобы он служил очень много лет.

Миф восьмой: усадка дома будет солидной неприятностью. Ясно, что все деревянные дома присаживаются, на это требуется время. Но есть вероятность применять винтообразные компенсаторы, вводить окна по верной технологии — в обсаду и окосячку. Эти способы результативны и солидных неприятностей помогают избежать. В общем, красновато-коричневые дома также предоставляют усадку, потому рассуждать, что это неприятность только деревянных построек — в корне ошибочно.

Миф восьмой: сделанный из дерева дом — это просто огромная парная, неприглядно и монотонно. Тут, разумеется, дело вкуса. Кто-то просто очень любит естественную древесную породу в дизайне и не планирует таить бревна сруба отделкой. В случае если такой дизайн представляется вам буколическим — нет абсолютно никаких ограничений. В деревянном жилище уместен и гипсокартон, и плита, и окраска, и краска. Разумеется, есть собственные особенности отделки, а в общем дизайн и фасад можно украсить абсолютно по-всякому, преобразовав обычный сделанный из дерева дом в шедевр строительного художества.

Миф девятый: деревянные дома не в состоянии быть большими. Дома из дерева высотой в 3 этажа — не уникальность, а выше как правило и не строят, для приватных потребностей семьи достаточно. Чтобы полностью разогнать данный миф, расскажем, что высочайший сделанный из дерева дом в РФ основали в Архангельске — в нем было 13 этажей. Можно вспомнить и величавые ярусные деревянные соборы.

Миф десятый: сделанному из дерева жилищу необходим мощный, следовательно, дорогой фундамент. Действительно, если для красновато-коричневого дома нужен углубленный фундамент, уходящий ниже значения вымерзания, то для сруба довольно мелкозаглубленного фундамента. В большинстве случаев, для рубленых зданий используются ленточные цельные фундаменты, при этом упрощенного вида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *