Видеосъемка с воздуха

4ddaf482

Видеосъемка с воздуха имеет собственные особенности, которые нужно учесть перед тем, как начинать процесс. С высоты все смотрится по-другому, потому не имея огромного опыта можно потерять ряд факторов, которые обидным стилем выплывут при ремонте либо совсем лишь во время просмотра готового источника. Если при съемке природы совершить ошибки на самом деле трудно, то вот с людьми все выходит совершенно по-другому.

Мы намерены предоставить несколько необходимых рекомендаций, которые понадобятся всем участникам съемочного процесса и помогут снять высококачественный видеоролик начинающим. Разберем некоторое количество видов съемки, в которой принимают участие люди.

Съемка с коптера в кинематографе. работа с актерами. И речь тут проходит не только лишь и не столько о огромном кино, сколько о дилетантских работах. Съёмка с воздуха делает студенческие работы намного резче и помогает юным режиссерам выделиться из массы коллег и направить на себя внимание продюсеров. Конечно, если аэро-вставки добротны и уместны.

При съемке для киноиндустрии (да-да, дилетантские короткометражки мы смотрим туда же) крайне многое находится в зависимости от артистов. А конкретнее:

Если съемка проводится с большой высоты, стоит помнить о том, что и жесты артистов должны быть несколько раздуты. В любом случае если вы желаете, чтобы их вообще было хорошо видно.

Снимайте там, где как можно меньше народу. Найдите себе предельно свободную от чужих людей площадку либо ограничьте ход на время съемок. В обратном случае можно получить в кадре путников, отрадно махающих руками и демонстрирующих друг дружке на квадрокоптер в небе.

Репетируйте. Чтобы не терять заряд аккумулятора и не ожидать затем пока коптер будет вновь готов к труду и защите, лучше загодя отрепетировать все сцены и лишь затем запускать собственного парящего ассистента.

Обучите артистов легко работать при дроне. Когда достаточно тяжелая парящая единица сурово продвигается, жужжа пропеллерами, сложно сохранять выдержанность, если до данного не было опыта таких съемок. Известите о том, на каком отдалении будет снимать коптер, поведайте больше про съемочный процесс. В целом, сделайте все, чтобы ваши артисты не содрогались и не сбивались с текста, если дрон подлетает ближе.

Вся бригада должна понимать о съемке с высоты. Теперь мы заявляем прежде всего о гримерах и костюмерах — в обязательном порядке известите их о том, что артистов будут снимать снизу, чтобы затем не получить сюрпризов.

Репортажная аэросъемка. работа с кадром. Если в истории с кинематографом либо съемкой клипа, многое укладывается на плечи артистов, то в репортаже все именно зависит от вас. Люди, подпадающие в кадр не должны иметь опыт съемки с высоты и не должны себя вести тем либо другим стилем. Тогда все на самом деле находится в зависимости лишь от вас:

Верно выберите высоту аэросъемки. Если коптер будет лететь чересчур низко, от людей вверху останутся едва-едва заметные точки, что едва ли приятно удивит новобрачных на свадьбе либо учредителей состязаний прямо на улице. Установите, что для вас основное — показать людей как можно ближе, показать масштаб события, обхватив по возможности больше, либо может быть концентрировать внимание на чем-нибудь еще. Такие факторы лучше рассмотреть с клиентом, чтобы удостовериться в том, что вы замечаете конечный итог в одинаковом ключе.

Известите участников события о коптере. Конечно, мы заявляем о вариантах, когда у вас не целый спорткомплекс народа.

Не подлетайте чересчур недалеко. Все же вы снимаете дилетантских артистов, потому не следует еще раз раздражать людей, круша над ними темным черном.

Помните, что абсолютное большинство камер для коптеров широкоугольные. Следовательно вам надо следить, чтобы люди не находились чересчур близко к концу кадра. В обратном случае вам предоставят сюрреалистично увеличенные фигуры либо лица.

Конечно, познания о компетентной съемке с высоты не обходятся нашими советами. Тем не менее они готовы очень упростить ваш первый опыт в съемке и порядком помочь во всех дальнейших!

А в завершение мы хотим предложить посмотреть видео, учтиво приготовленное нашим технологическим начальником о легальности применения дронов в РФ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *