Как верно выбрать шприц для изготовления колбас

4ddaf482

Колбасный шприц – тип оснащения созданного для набивки фаршем сырокопченой колбасы, сосисок, сарделек. Такой инструмент отлично подходит для учреждений социального питания, где подают новые колбасы, и для мясокомбинатов.

Перед избранием вакуумного шприца для колбасы технологу надо определиться с главным набором производимой продукции и потом подходить к выбору шприца для формовки батонов.

Отличают 2 главных вида шприцов для колбас:

Машинный – представляют из себя ручную модель, которая имеет рисую мощность;
Гидравлические – спортивный инструмент с большой производительностью, подходит для огромных производств.

При избрании шприца для колбас необходимо обратить свое внимание на следующие характеристики:

Вид расположения шприца – вполне может быть отвесным и горизонтальным;
Принцип подачи фарша – роторный и винтовой. Технологические характеристики первого устройства дают возможность заполнять полость для колбасы скелетным и низкотемпературным фаршем. Тогда как винтовой шприц больше подходит для заполнения сосисок и колбас бесструктурным фаршем.

Производительность – необходимо верно рассчитывать масштабы ваших работ . Для незначительных кафе подойдет машинная модель, она не менее элементарна в применении, долговечна и намного легче очищается, это сможет помочь сберечь время и денежные средства.

Содержание особых функций – самодействующая перекручивание позволит делать небольшие сардельки либо колбаски в отсутствии клипсатора.

Комплектация – особые насадки позволят существенно увеличить перечень выделываемой продукции.

Отличают также криогенные и открытые наполнители, и могут гарантировать повторяющуюся либо нескончаемую подачу фарша в инструмент. Криогенный шприц для колбасы дает возможность в процессе изготовления продукта работать и с естественными и синтетическими слоями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *