Теплый пол

4ddaf482

Особенность такой системы считается то, что поток горячего воздуха приводится от пола, согревая ноги человека, что гарантирует предельный физический и психический уют. В этой публикации сообщается о видах нагревателей, как сделать их оптимальный выбор, стоимости и отличительных чертах сборных работ.

Системы подогрева здания вида «теплый пол», обозначаются на компании, по виду использующегося теплоносителя и методу регулирования нагревом, и на подгруппы – по полезным различиям.

По виду теплоносителя:

Водные. В роли источника солнечный энергии используется жидкость (из системы горячего водоснабжения в доме либо от подогревательного котла в частном доме).

Электрические. Подогрев устройства происходит при прохождении тока через противодействие подогревательных частей и выделение части его энергии в качестве тепла.

По управлению температурным режимом:

С ручным либо машинным регулированием. Тепловой порядок задается с помощью поворота ручки машинного термостата либо подключения кнопки установленного режима работы.

С цифровым поручением температуры. С помощью особого датчика горячего пола, можно, нажатием кнопок, задать нужную температуру, которая и будет поддерживаться в ходе работы нагревателя.

С компьютерным регулированием. Особая платформа, дает возможность задать тепловой порядок на пару дней либо месяцев вперед. Контроллер автоматом будут ставить тепловой порядок, в соответствии с вписанными в него клиентом в него параметрами.

Обогревающая технология, в базу которой положен эффект инфракрасного излучения, производится из сверхтонкой подогревательной мембраны. Подогревательный элемент состоит из большого количества токопроводящих полос, размещенных на дистанции в 15 мм друг от дружки. Снизу проводники герметично покрыты слоем теплостойкого полимерного напыления. Инфракрасный излучатель подключается к электрической сети с помощью провода, проходящего через силовой блок регулятора температуры.

Инфракрасная пленка создана для установки под любой поверхностью в жилище (под полом, потолком, стенкой), главным требованием, считается неимение контакта устройства с открытым воздухом и назначение излучения на зону, которую требуется отопить.

За счет своей особенностям собственной структуре, подогревательная пленка отлично подходит для использования, как на индустриальных субъектах, так и в квартирных комнатах (жилищах, квартирах) либо в авто гараже.

Уникальным методом применения мембраны, считается подогрев огромных емкостей, методом ее обвертывания вокруг них. Загляните на сайт http://xn--e1agwfa.xn--p1ai/teploj-pol/ если Вас интересует пленочный секционный теплый пол.

Монтаж пленочного излучателя можно без сомнений выполнять под любой вид напольного напыления (рубероид, ковролин, ламинатную либо паркетную доску).

Инфракрасная пленка вполне может быть втиснута под ламинат (все предварительные работы объединяются к укладке изоляционной мембраны), либо под изразцовую плитку, подогревательное покрытие помещается на стяжке, а снизу накрывается плиточным клеем и плиткой.

При расчете системы «теплый пол», необходимо учитывать 2 главных требования:

Во избежание перегрева инфракрасного напыления, невозможно располагать его на тех отделах пола, которые будут заняты меблировкой либо иными, мощными объектами.

Для достижения максимально возможного термического результата, инфракрасная пленка должна занимать более 70% площади здания.

Нужно оформить план здания, на котором будут воспроизведены места для установки подогревательной мембраны и расположение мебели.

Бетонная стяжка должна быть выровнена и иметь перепады по вертикали менее, чем 1 мм на 2 погонных метра.

Для устранения потерь, на пол помещается термоизоляционная подложка, сделанная из вспененного полипропилена (шириной 3-4 миллиметров) и обработанного с одной стороны слоем железной фольги.

Кусочки теплоизоляции вмещаются «стык в стык», места объединения склеиваются особым скотчем с сделанным из алюминия покрытием.

Инфракрасная пленка разрезается на полоски, в соответствии с чертежом, построенным до начала работ. Сечение необходимо выполнять по специально отмеченным чертам на полотне.

Места объединения контактов автономных пластинок мембраны, необходимо выключать дополнительной, битуминозной изоляцией, поставляемой в наборе с жарким полом.

Приемник терморегулятора размещается в штробе, глубиной 1-2 сантиметров, облегченной теплоизоляционной подложкой, на дистанции 20-25 сантиметров от намечаемого места установки самого терморегулятора (устанавливается в стенке).

После окончания всех сборных работ, в обязательном порядке должны быть испытаны детали горячего пола и лишь потом можно складывать ламинат либо керамическую плитку.

Средняя стоимость инфракрасной мембраны составляет 1000 руб за 1 м2. Регулятор будет стоить 2000 – 3000 руб. Если вы не убеждены в собственных силах, выполнить укладку собственноручно, то стоит пробудить мастера. Плата его услуг составит примерно 500 руб за 1 м2 напыления.

Во всех модификациях горячего пола этого вида, в роли главного элемента применяется подогревательный провод. Его основной чертой считается солнечная производительность на единицу ширины. У различных модификаций, данная черта составляет 17 – 21 Вт/м. Чем выше производительность провода, тем за не менее незначительный промежуток времени он способен подогреть здание, однако при этом, его употребление энергии растет, а спортивная сеть возможно окажется загруженной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *