Свежий способ генных действий в растениях

4ddaf482

соя Интернациональная команда специалистов под управлением биологов из Института штата Айова спроектировали свежий способ образования генетических перемен и действий в растениях, с помощью которого точному растению можно дать те либо другие хорошо данные химические характеристики.

// CyberSecurity.ru // — Раньше те либо другие характеристики и характеристики у растений вводили способом опытов и погрешностей, после чего те либо другие характеристики формировались в течение десятков лет.

Свежий способ дает возможность формировать генетически-модифицированные растения практически за одно происхождение, при этом весь нужный комплект данных можно задать целиком заблаговременно. Исследователи рассказывают, что эта система в целом может предоставить большое воздействие на формирование генетического аграрного хозяйства в ближайшее время.

Как говорит Девид Райт из Института Айовы, раньше биологам оставалось проводить эксперимент с растениями маршрутом инъекции тех либо других цепочек ДНК в конструкцию растений. Гарантированного результата никто и никогда в жизни не гарантировал. Новая техника, которую назвали генной сходной рекомбинации, дает возможность экспертам получить точный комплект отрывков цепочки ДНК, соответствующий за те либо другие характеристики растений, к примеру за необходимость во влаге либо пристрастие растений к теплу.

«Результативность нашего способа составляет 1 к 50. В случае классических способов результативность расценивается как 1 к 10 миллионам», — сообщает Райт.

Согласно его заявлению, секрет нового способа прячется в отслеживании изотопов цинка, которые вводятся в ДНК начального растения. Воздействуя на те либо другие характеристики растений, биологи могут прослеживать реакции генных элементов по изотопам цинка, которые в этом случае играют как в каком-то смысле биомаркеры.

В Айове рассказывают, что начали работать над такой технологией около 30 лет тому назад, когда стартовали первые эксперименты по версии генов в растениях для придания тех либо других свойств. «Наш способ исходит из того, что специалист устанавливает какой-нибудь точный ген либо комплект генов в живых клетках, потом устанавливает точный сектор ДНК, соответствующий за деятельность гена либо генов. Для деактивации гена мы, например, может устранить любой сектор ДНК», — говорит Райт.

«Это как хирургия, лишь на микроуровне», — приравнивает биолог.

Создатели рассказывают, что в роли биомаркеров они применяли различные синтетические детали, но пришли к решению, что как раз изотопы цинка подходят тут предпочтительнее.

Девид Райт говорит, что их изучения затрагивает ряд законодательных ограничений на генные изучения и генные манипуляции, вследствие этого не во всех государствах оно будет располагаться в законном поле. Это может стать в каком-то смысле тормозом в формировании этой методики. Если б таких ограничений не было, то ученые признаются, что в их постановлении могли бы быть свежие вида рапса, применяемого для образования биотоплива, или следующее поколение соевых товаров, применяемых в питании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *