Осушитель сжатого воздуха

4ddaf482

Из наименования ясно, что осушитель воздуха необходим для его осушения. Но для не менее подробного осознания данного процесса опубликована публикация ниже, до того как начать разбирать которую, припомню определение знаменитого вам термина, как Точка росы.

Точка росы — это температура, до которой должен остынуть воздух, чтобы находящийся в нем пар добился положения насыщения и начал конденсироваться в росу.

Точка росы устанавливается условной влажностью воздуха. Чем выше сравнительная влажность, тем точка росы выше и к подлинной температуре воздуха. Чем ниже сравнительная влажность, тем точка росы ниже подлинной температуры. Если сравнительная влажность составляет 100 %, то точка росы сходится с подлинной температурой.

Атмосферный воздух всегда имеет воду. Исходя из окружающей температуры, времени года и географического расположения число воды в воздухе может изменяться. Все среди нас вели наблюдение, когда летом при четкой погоде хватает незначительного раннего снижения температуры для того, чтобы сравнительная влажность подпрыгнула до 100% и воздухе вышел дым. В одном кубометре тумана находится до 300 маленьких капель воды.

Атмосферную воду, совместно с воздухом, вбирает компрессор, в котором происходит процесс сжатия. В ходе этого сжатия, размер воздуха понижается и как следствие понижается число влажности, которое вполне может в нем находиться. Сохранившаяся влага конденсируется и в качестве капель воды совместно со плотным воздухом угождает в легкую трасса.

Например, небольшой компрессор с мощностью 600 л воздуха за минуту, работая при температуре атмосферы в 20 C, и незначительный условной влаги за сутки может накачать в пневмосистему 12-литровое ведро воды!

А одним из характеристик качества сжатого воздуха считается его сухота. Данная черта принципиальна для верного применения сжатого воздуха при функционировании пневмоинструментов и регламентируется по эталонам ГОСТ и ISO. Данные эталоны введены потому, что основной причиной 75% перебоев и неисправностей компрессоров и соседнего с ним пневмоинструмента считается низкокачественный сырой воздух, при попадании которого выходит следующее:

конденсат увеличивает трансмиссионное масло в применяемых пневматических автомобилях, приводя к их стремительному сносу, и повышает стоимость техобслуживания;
земные консистенции эмульгируются с маслом, заколачивают протоки в пневматических приборах, вызывая неисправности;
конденсат коррозирует линии подачи воздуха, создавая оксидные осколки либо пыль, которые засоряют пневматические устройства и приводят к их неисправностям;
при снижении температуры конденсат может стать в трубопроводах и пробудить разрывы; влага вызывает ржавчину изделий, подвергнутых пескоструйной обработке с использованием мокрого воздуха;
при окраске конденсат формирует в краске малоприятные кратеры, которые кроме того содействуют коррозии;
высокая влажность ведет к досрочной утрате трудоспособности частей электропневматических систем регулирования (датчиков расхода воздуха, давления, температуры и т.п.);
конденсат вреден в лекарственной и пищевой промышленности;
конденсат недопустим в воздухе, применяемом для остывания разливательных фигур и пресс-форм для литья под давлением.

Поэтому принципиально воду из сжатого воздуха устранять, не дозволяя попадания конденсата в технологию, кроме примеров когда специальная осушение не требуется. К примеру, при подготовке общепромышленного воздуха, где стандартного, интегрированного в компрессор, сепаратора довольно для чистки от влажности, а если соблюдать условие применения такого воздуха при температуре атмосферы выше 5 C. Данную цель постановляет осушитель сжатого воздуха, устанавливаемый после компрессора.

Все компрессоры в собственной структуре имеют в собственной структуре сепаратор-влагоотделитель, при помощи которого удаляется 75-80% конденсата. Как говорилось раньше такая конфигурация чистки подойдет для общепромышленного предназначения воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *