Северная Корея вновь попытается включить ракету в Космос

4ddaf482

космос Северная Корея сегодня назвала, что выполнит четвертую попытку старта собственной мировой ракеты KSLV-1 во время c 26 по 31 ноября.

// CyberSecurity.ru // — Напоминаем, что 2 предшествующих старта ракеты закончились безуспешно, она так и не сумела вывести спутники на необходимые орбиту. «Четкое время и определенная дата старта будут оглашены позднее, в связи с тем что они находятся в зависимости от атмосферных требований на космодроме, технологических обстоятельств и совместной готовности к запуску», — сообщили вчера в Министерстве создания, науки и технологий.

Помимо этого, в Министерстве сообщили, что исходное окно 26-31 ноября — это ориентировочный период и он также вполне может быть смещен в ту либо другую сторону на пару дней. «Тут воздействуют многие причины: подготовленность самой ракеты, поставки бензина, взаимодействие с примыкающими государствами и критерии мировой радиации, которые способны воспрепятствовать работе телекоммуникационного оснащения», — говорит представитель ведомства.

Напоминаем, что корейская ракета KSLV-1 действует на 1-й передачи отечественного изготовления, которая выполняется в ГКНПЦ им Хруничева. Первая ступень для заключительной ракеты KSLV-1 была выслана из РФ в Корею в середине сентября. 

В масштабах двухстороннего межправительственного договора о партнерстве в сфере изучения и применения мирового места в миролюбивых задачах, РФ и Северная Корея условились об общей подготовке и разработке южнокорейского мирового ракетного комплекса с ракетой-носителем простого класса KSLV-I. Договор об образовании КРК KSLV-I был подписан в начале октября 2004 г. С южнокорейской стороны клиентом проекта играл Корейский факультет аэрокосмических исследовательских работ (KARI). С отечественной стороны в плане принимали участие ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, соответствующий за подготовку комплекса в общем, НПО «Энергомаш» — создатель и производитель мотора первой передачи, и Конструкторское бюро автотранспортного автомобилестроения, которое отвечало за подготовку проекта наземного комплекса.

В масштабах проекта отечественные эксперты разработали наземный комплекс для первого южнокорейского космодрома «Наро» и принимали участие в его сооружении. Первые 2 запуска южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 (Korean Space Launch Vehicle) прошли в 2009 и 2010 г, оба они были проигрышными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *