Жим лежа для тренировки груди

4ddaf482

Жим лежа всегда считается базовым упражнением для тренировки мускул груди. Однако на мой взгляд, если мы заявляем лишь про внешний облик — то жим покоясь вовсе не обязателен. Подробности Чемпион Мира по Жиму Лежа смотрите на удобном сайте  instagram.com.

В этой статье я попробую порассуждать, как необходимо использовать классический жим покоясь для тренировки пекторальных (грудных) мускул.

В чем превосходства традиционного жима лежа?

Вы работаете с предельным весом, который могут вынести ваши мускулы. Чем больше вес — тем выше гормональный ответ. И что еще главнее — тем выше суммарный учебный размер. А учебный размер важен для мышечного роста.

Вы увеличиваете силу. Большой вес — рост силы.

Вы можете использовать технологические решения (мост, рубашку) для того, чтобы еще мощнее повысить вес отягощения, с которым вы работаете (следовательно — еще выше размер, напряженность).

Существуем лежа относится к упражнениям, когда работает лишь высшая часть тела, и потому он входит в 3 основных конкурсных движения в пауэрлифтинге.
Но, существуем лежа будет не только лишь методом накачать грудь, но также и причиной травмы.

Для того, чтобы решить необходим ли вам жим лежа, для чего подключать его в собственную платформу, необходимо сопоставить их плюсы и минусы.

Преимущества жима лежа:

Мышцы груди будут работать синхронно с руками, это позволяет получить больше веса, чем при функционировании с гантелями, и получить больше перегрузки;

Работа с большими весами дает возможность стать мощнее и открывает возможности в совершении иных силовых упражнений;

Как и прочие упражнения со свободным весом, существуем лежа требует подключения в деятельность мышц-стабилизаторов, лишь так можно снабдить баланс. При функционировании на тренажерах роль стабилизации на себя берет защита, проработка будет не такой основательной.

Недостатки жима лежа:

Опасное расположение плеч, они придавлены к плоскости и обездвижены. Это делается для повышения перегрузки на грудь, однако значительно улучшает возможность поранить плечевой сустав;

Нарушения в технике проведения упражнения часто приводят к разрыву грудной мускулы и не менее солидным результатам. Восстановление после небезопасной травмой подразумевает долгий интервал в тренировках и утрату прогресса;

При совершении жима штанги необходимо заручиться поддержкой человека на подстраховке, неспособность сдержать штангу – это вторая вероятная причина травмы. Существуем гантелей будет безопаснее, его можно делать собственноручно.

Делать жим покоясь либо заменить его на не менее безопасные упражнения – это индивидуальный выбор любого, в точности также, как и выбор в пользу штанги либо гантелей. Однако есть поставлена цель приумножить мускулы и значительно увеличить мощь, то без жимов не справиться, и более того, работать надо будет как с гантелями, так и со штангой. Если подготовка грудных мускул не классифицируется основной, то лучше действовать из суждений безопасности и сменить существуем покоясь на другое жимовое упражнение. Но в случае если ты жестко принял решение о подключение жима покоясь в собственную платформу, то должен неоднократно удостовериться в верной технике проведения упражнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *