Техника аппликации из страз

4ddaf482

Название «стразы» происходит от фамилии их изобретателя эльзасского ювелира Георга Штрасса, который применял калиевое стекло с большим содержанием свинца в изготовлении бижутерии. Сегодняшняя модная индустрия предлагает при помощи аппликаций из страз пополнить собственный вид красочными составными частями, украсить детские праздничные костюмы и выделить женскую экстравагантность. К слову, аппликация из страз купить по приемлемой цене перейдите на удобный сайт furnitex.com.ru.

Известному беллетристу Мигелю де Сервантесу принадлежит мнение: «Платье и облачает, и разоблачает человека». С ним нельзя поспорить. Всем людям свойственно желание опрятно выглядеть и привлекать внимание.

Все используемые сейчас стразы условно можно разделить на клеевые и неклеевые, зависимо от метода их перенесения на изделие. Одна из граней клеевых страз обработана жестким приклеивающим составом, который для закрепления требует нагрева. К тому же, неклеевые стразы пришиваются к продукту (если они имеют окна) либо закрепляются при помощи особого эпоксидного клея, при этом ими, в отличие от клеевых, можно украшать не только лишь текстиль, но также и пластик, окно, сплав и другие поверхности. Помимо этого, стразы имеют разные формы (выпуклые, капли, ромбы, прямоугольники и прочие) и объемы. Так, к примеру, организация Swarovski лишь выпуклые стразы производит в четырнадцати разных размерах.

Аппликации изготавливают на особом автоматизированном оснащении, работающем по данной платформе. Стразы выдерживают на плоскость изделия при помощи термопленки, потом укрепляют при помощи нагревания утюгом либо прессом.
Вы имеете вероятность разработать уникальные неподражаемые разводы на одежду, сумки, головные уборы и прочие плоскости. Готовую термоаппликацию можно перевести на данный источник на нашем оснащении.

Аппликация для одежды помогает дать персональный характер популярным стандартным вещам либо декорировать изделия своего пошива. Многообразный внешний вид позволяет декорировать детскую, подростковую мужскую и женскую одежду.

Техника аппликации

Самый очевидный метод нанесения аппликации из страз на одежду, требующий некоторой изворотливости, интереса и упорства, — прерывистые картинки с применением неклеевых страз. Подобранный чертеж, знак либо знак необходимо вынести при помощи кальки и портновского мела на ткань и подшить стразы по его контуру. Помимо этого, можно пользоваться особым клеем. И в том и в другом случае стразы выносятся на одежду при помощи пинцета либо узкой зубочистки с капелькой воска на конце.

Иная система, не менее комфортная и дешевая для новичков рукодельниц, подразумевает применение готовых клеевых страз. Кристаллы зафиксированы на покрове клейкой мембраны, который обработан другой мембраной — непроницаемой, имеющей защищающую функцию. Такие аппликации могут переноситься на ткань и в индустриальных условиях, и в домашних. На фабриках для данной задачи используются термотрансферные прессы, для собственноручного проведения аппликации понадобится спекулянт без отпаривания, с ровной поверхностью. Аппликации выносятся на все ткани, кроме тех, которые имеют шикарную, приглаженную плоскость, способную отвергать клей. Необходимо рассматривать, что в местах растяжения трикотажных тканей стразы будут держаться хуже. Помимо этого, нужно, чтобы одежда была чистой, вымытой без использования отбеливателя.

До перевода чертежа на ткань нужно отрезать клейкий пласт по периметру картинки как можно к самим кристаллам и снять защищающую пленку. После данного необходимо приложить аппликацию к ткани, прикрыть изделие хлопковой веществом для устранения перемены тона, придавить жаркий спекулянт на двадцать сек — если ткань узкая, и на 20 — если крепкая. Лучшая температура нагрева — более 100 семидесяти C (порядок «хлопок» либо «лен»). Для работы с крепкой материей лучше применять парное брикетирование: предварительно на протяжении 5-и сек с лицевой стороны, а потом — с левой (около 20 сек). Клеевая пленка снимается с аппликации лишь после общего остывания.

Одежду, красиво оформленную аппликациями из страз, лучше вычеркивать вручную в горячей воде. Также разрешается стирка в стиральной машине при температуре менее сорока C, но при этом изделия в обязательном порядке необходимо выкручивать на левую сторону и ни при каких обстоятельствах не применять отбеливатель. Для снабжения специальной сохранности можно пользоваться особым ранцем для стирки. Поглаживать изделия советуется с левой стороны в режиме «шелк», для проглаживания лицевой стороны нужно прикрыть чертеж льняной либо хлопковой материей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *