Оцилиндрованное бревно – преимущества

4ddaf482

Оцилиндрованное бревно – передовой источник для строительства домов древнейшим методом. Какими свойствами владеет оцилиндрованное бревно, его преимущества и недостатки, и плюсы и минусы дома из него – тематика данной публикации. Сруб оцилиндрованный цена указана на удобном сайте rushome.ru.

Оцилиндрованное бревно производится из непосредственных древесных стволов. Их обработка на оцилиндровочном станке смотрится похоже на токарную проточку трубчатой компоненты. Фуражировка фиксируется с 2-ух торцов и приводится во вращение вокруг долевой оси. Бьющий инструмент перемещается вдоль ствола, срезая избыточное, и придавая ему фигуру цилиндра. Чтобы обработанное бревно сохраняло собственную фигуру, его сначала засушивают до атмосферной сырости.

На обработанном так что бревне делается долевой месячный паз, нужный для крепкого сопряжения венцов сруба, и компенсирующий (выгрузочный) пропил. Пропил – это паз длиной 5—7 миллиметров и глубиной 20—25 миллиметров. Он несколько понижает внешние усилия в древесной породе, которые появляются при сушке, и понижает растрескивание. Если трещинки все-таки возникают, то не на побочных поверхностях бревна, а выходят в паз, что дает возможность оставить идеальный тип стенок с внешней стороны и внутри.

Вместо месячного паза могут обозначиться пазы не менее трудной формы, в том числе с двусторонним профилированием бревна – снизу и сверху. Однако так или иначе видные побочные стороны остаются непочатыми.

Выгрузочный пропил вполне может быть выполнен синхронно с сборным пазом либо прямо перед отправкой компонентов на стройплощадку, а в отдельных случаях он совсем не делается. Это находится в зависимости от качества древесной породы, размера и ширины бревна.

При оцилиндровке стволам придается один из поперечников обычного размерного ряда: от 220 до 320 миллиметров, с шагом 20 миллиметров. После окончания машинной обработки древесная порода пропитываются антисептиком и огнезащитными составами.

Техника строительства из оцилиндрованного бревна различается от классического порядка действий. Сегодняшнее деревообрабатывающее оборудование при подробном разработке дает возможность заблаговременно перекроить бревна на компоненты необходимой ширины и сделать в них все вырезы, нужные для комплектации сруба.

При подобном раскладе на стройплощадку поставляются готовые компоненты, которые не требуют специальной обработки и подгонки. Венцы вмещаются и скрепляются подобно кубикам «лего». Остается только установить нагели и межвенцовые стяжки. Это существенно форсирует сооружение и улучшает его качество. Плюсы и минусы дома из оцилиндровананого бревна считаются продолжением плюсов и минусов начального источника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *