Свежее подтверждение реального похищения Эпл UDID

эпл Незначительная книгопечатная организация утверждает, что стала жертвой хакерской атаки, в итоге которой в он-лайне были размещены не менее 1 млрд идентификационных номеров механизмов Эпл.

// CyberSecurity.ru // — Хакеры, издавшие так именуемые Эпл UDID, первоначально заявляли, что приобрели номера механизмов, взломав персональный компьютер одного из представителей Федеральное бюро расследований.

Пол Дехард, гендиректор компании BlueToad, вчера в интервью каналу CNN рассказал, что его организация расследует утечку информации, имевшую место на прошедшей неделе — именно в этот момент, когда команда AntiSec сообщила о получении доступа к 12 млрд Эпл UDID, и телефонных номеров, адресов и имен клиентов.

Напоминаем, что в Федеральное бюро расследований сообщили, что не приобретали от Эпл никаких идентификационных номеров, сама же Эпл сообщила, что не переходила их Федеральное бюро расследований.

В BlueToad рассказывают, что наиболее возможно, что как раз их организация стала источником утечки информации. «Как только мы поняли, что представляемся источником утечки, мы осознали, что про это надо сообщить. Считаю, что для людей это значительная информация», — говорит Дехард. Глава компании также добавил, что в настоящее время BlueToad целиком отказалась от применения Эпл UDID, а те дополнения, что еще используют UDID, будут освежены в скором времени.

«У нас были лишь UDID. Никаких прочих собственных данных, которые способны как-нибудь показывать на клиентов», — сообщил он. Помимо этого, глава компании сообщил, что у них было около 2 млрд UDID, а на 12 млрд, как показывали AntiSec.

Организация BlueToad основывается во Флориде, в ее штате работают около 30 человек, однако она поставляет текст для приблизительно 5000 прочих издателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *