Как выбрать керамогранит для пола

4ddaf482

Керамогранит – относительно молодой отделочный источник. Рабочие и искусственные характеристики в длинный период сделали его крайне распространенным. Он намного крепче стандартной керамики, потому керамогранит для пола – одно из самых лучших решений.

Но за 3 десятка лет синтетический камень смог поделиться на классы, и это, при всех сопутствующих преимуществах, сказалось на проблемы выбора некоторого вида. Как правильно выбрать подходящий вид? От корректности выбора находится в зависимости надежность облицовки и уход за плиткой.

В отличии от других видов, данный не подвергается специальной обработке после исхода из печи. Неясный керамогранит для пола не различается эстетикой, однако это возмещается большой крепостью, высочайшей среди всех классов. По десятибальной шкале Мооса, высочайшую строку в которой занимает алмаз, неотполированный вид располагается на 8-9 позиции. Сложно невольно ранить его, не откликается он и на падения незначительных железных объектов.

Благодаря износостойкости, применять его можно в наиболее многолюдных местах и местах с повышенной перегрузкой на источник: авто гаражах, автомойках и прочих технологических комнатах. Шершавая плоскость делает плитку сильно противоскользящей, а максимальная пористость – стойкой. Заключительный пункт относится ко всем вариантам, что и делает керамогранит для пола способным держать температурные колебания и крепкие холода.

Гладкий. Изготовляя обработку плоскости непрозрачного керамогранита шлифующими элементами, достигают блистающего гладкого полотна. Искусственные качества данного вида открывают перед ним двери статусных заведений. Помимо глянца, керамический мрамор приобретает насыщенный и основательный оттенок.

Другая сторона медали шлифовки – непрочная плоскость и понижение конструкции плитки. Аннулирование высшего пласта понижает насыщенность керамики, что проводит к понижению стабильности и непромокаемых параметров.

Чтобы уменьшить отрицательное воздействие воды и увеличить мощь трения, советуется тереть плиты воском. Гладкий керамогранит для пола подходит не слишком хорошо, лучше отделывать им фасады. Однако, невзирая на травмоопасность, в особенности в слякотное и зимнее время, на это всюду закрывают глаза – сравнительно применения данного вида полы как и раньше популярней стенок.

Лаппатированный. Как и керамогранит, технологию лаппатирования спроектировали итальянцы. Полотно плитки шлифуется поверхностно, после чего оно является разнородным. Гладкие отделы перемешаны с шершавыми вообще не обработанными. Зависимо от дизайнерской мысли, размещение зон невольно либо заполнено смысловой образующей.

Для покупателя это значит соединение красоты гладкого вида и износоустойчивости непрозрачного. Маневрирование между эстетикой и рабочими параметрами не в состоянии не радовать дизайнеров, которые приобретают вероятность оформлять методическые места элементом с большими искусственными качествами.

Сатинированный. Чтобы получить бархатистую и мысленно нежную плоскость, в высокий пласт сатинированного напольного керамогранита прибавляют минеральные соли. Износоустойчивость «соленого» вида размещается на одном уровне с подобным признаком непрозрачного искусственного камня, при этом искусственные функции ровный вид осуществляет не хуже гладкого. Кроме того, в отличии от заключительного, он скользит значительно меньше.

Организованный. Если уж складывать на пол керамогранит, то владеющий видной фигурой. Это дело вкуса и вопрос расценки, однако организованный синтетический камень владеет массой преимуществ. Система представляет имитацию полотном плитки различных элементов. Дерево, травертин, кирпич, мрамор… Мир выпуклого керамогранита громаден, за что его и обожают дизайнеры интерьеров.
Коллекция керамогранита под мозаику из естественного камня Толедо (Керамин, Беларусь).
Коллекция керамогранита под мозаику из естественного камня Толедо (Керамин, Беларусь).

Эстетические преимущества скрещиваются с преимуществами технологической сферы. Ландшафт керамики помогает качественно сопротивляться скольжению – одному из грозных причин, сопряженных с напольной керамогранитной плиткой.

Глазурный. Данный вид – обозримый брат стандартной керамической плитки. Объединяет их пласт глазури, накрывающий отделочный источник. В изготовлении смальтгранита используется система парного прессования. На сжатый состав глин и красителей «допрессовывают» стеклообразную ткань. Итог – безграничная цветовая палитра и композиций.

В публичных местах применять глазурный керамогранит невозможно. Невзирая на производительную подложку и ткань, опережавшую крепостью стандартную, бинарный источник проигрывает в стабильности другим, единым, вариантам.

Керамический мрамор – крайне сильный источник. Все-таки стабильность находится в зависимости от размеров. При других одинаковых, сильнее тот, который меньше. А с мозаикой не посоперничаешь, небольшая площадь делает ее надежной для невольного либо направленного излома. Изящность воздействует и на созидательную сторону вопроса, даже маленькую плоскость можно вымостить сотнями частей, соединять которые вероятно тысячами способов.

Прошлые виды, кроме мозаичного, различались текстурой источника. Обрезочный керамический мрамор разнится от других калибром, контуром. Выходя из печи, плита имеет, не видные глазу, арифметические недостатки – такая специфичность стокового производства керамогранита. Разделение дает возможность достигать оптимальной прямоты контура плитки. Отрезают края источника на особых станках лазером либо консистенцией воды и абразива.

Ректификат вероятно складывать без швов. Это улучшает единство напыления и его эстетические функции. Однако не применяйте обрезочную плитку в местах с температурными перепадами и в комнатах с регулярным обогревом. Неимение швов тянет за собой разрыв вяжущей примеси и поражение плитки.

Характеристики керамогранита, на которые надо заострять внимание:

Стабильность. Данный показатель мы упомянули выше. По шкале MOHS неясный керамический мрамор проигрывает только бриллианту, оставляя сзади фарфор и мрамор. Невзирая на различную степень стабильности, любой вид искусственного камня опережает по обозначенному параметру абсолютное большинство материалов отделки.

Сетка Мооса. Например, стандартный песок имеет верность 7. Потому при укладке надо сразу устранять с плоскости и швов останки примеси, чтобы не испортить покрытие до начала применения. На паркете в коридоре постелите ковер, который будет создавать весь песок с улицы.

Влагоустойчивость. Невысокая пористость гарантирует общее неимение водопоглощения – до 0, 05%. Так что, оформлять помещения и фасады в зависимости от данного нюанса можно любым видом керамогранита. Благодаря гидробарьеру источник выносит температуры вплоть до -50. Стандартная майолика в силу абсорбирующей конструкции при негативных температурах оперативно уничтожается.

Износоустойчивость. Сопротивляемость истиранию определяется по шкале PEI, которая проградуирована 5-ю классами:

I – стенной керамический мрамор;
II – керамогранит для пола квартирных зданий с небольшой проходимостью;
III – плиты для мест средней проходимости (до первой сотни человек в час);
IV – керамический мрамор для публичных мест с проходимостью до нескольких сотен человек в час;
V – керамогранитная плита для пола зон с предельно оживленным трафиком (вокзалы, аэропорты);
Установить оптимальный источник сможет помочь обертка, на которой всегда указывается класс плитки.

Объем керамогранита сопряжен с площадью помещения. Крупногабаритная плита на незначительном отделе выглядит всегда хуже небольшой. Формат сопряжен не только лишь с внешним видом, но также и с надежностью облицовки.

Керамическому граниту 600х600 миллиметров требуется самое лучшее основание и улучшенный клей, чем плитке габаритом 30х30 сантиметров. Золотая середина – 45х45 сантиметров, такие плиты хороши, с дизайнерской позиции, для любого помещения. Кроме того они крайне хороши в укладке: гарантируется большая скорость и разумная реакция на незначительные огрехи плоскости основания.

Длина. Керамогранит для пола производят шириной 7-30 миллиметров. Чем ниже, тем долговечней. Показатель прямо сопряжен со ступенью истираемости.

Противодействие перегрузкам. Критическая нагрузка, которую выносит керамический мрамор, по одной из классификаций составляет 2000 N. Лимит стабильности при извиве – 45–55 Мпа. Для аналогии: норма UNI EN 14441 – 27 Мпа. Точные характеристики находятся в зависимости от толщины, объема плитки и перегрузки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *