Власти Турции отказались предоставить президента Ирака

Тарик аль-Хашими Турция отказывается предоставить президента Ирака Тарика аль-Хашими силам его страны, сообщил в среду премьер страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы оставим Тарика аль-Хашими в Турции, если он захочет остаться в России. И мы не будем его давать в Ирак», — сообщил корреспондентам Эрдоган.

Президент Ирака приговорен к смертной экзекуции

Вчера президент Ирака Тарик аль-Хашими, очно осужденный в понедельник иракским трибуналом к смертной экзекуции по нареканию в причастности к террористической деятельности, представил вердикт «нелегальным» и отторг повышенные в его адрес нарекания.

Как было сообщено, президент Ирака Тарик аль-Хашими, мусульманин по исповеданию, очно приговорен к смертной экзекуции за причастность к террористической деятельности. В начале мая власти Ирака упрекнули президента страны Тарика аль-Хашими в ряде убийств, и в том числе — 6 арбитров.

Процесс над аль-Хашими должен стартовать в Ираке в среду, однако, как предполагается, парламентарий не будет на нем находиться. Раньше он упрекнул власти страны в том, что они достать благодарные сведения от его сторожей под пытками. Сам аль-Хашитми в апреле пришел в Саудовскую Аравию, а по определенным данным на данный момент располагается в Стамбуле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *