Корьюс продолжит представления в составе команды Лотус

Корьюс Молодой эстонский гонщик лишился места в одной команде Мировой серии Рено – однако сразу же стал пилотом другой

История с профессиональными перестановками во всемирной серии Рено, похоже, приблизилась к собственному окончанию. Не смогли мы толком расстроиться из-за Кевина Корьюса, который обрел от ворот поворот в Tech 1, оказалось, что консультанты молодежной платформы Gravity все-таки не сократили 18-летнего эстонца, а только посчитали, что ему нужна замена ситуации.

Гвенэль Лагрю, Gravity Sport Management: «Приняв во внимание начало года, произведенную Кевином, мы приняли решение, что нужно понаблюдать за его работой в прочих условиях. Сегодня нами было решено, что остаток года он выполнит в команде Лотус, сменяя Ричи Стэнэвея, который будет возрождаться [после травмы, приобретенной летом в трагедии в Спа,] до конца первенства.

Партнерство между Gravity Sport Management, командой Tech 1 Racing и Кевином получилось продуктивным и принесло 3 победы и 5 подиумов. Принятое решение ни которым стилем не соединено с нашей верой в команду, которая и в этом году проводит сражение за титул в обоих зачетах. Tech1 в течение ряда лет аргументировала, что обладает солидным потенциалом, и в дальнейшем мы продолжим применять её возможности для подготовки наших гонщиков в Формуле Рено 2.0 и 3.5.

Кевину сейчас необходимо воспользоваться теми полномочиями, которые он обретет в Лотус – прийти в число лидеров. В настоящее время он занимает девятое место в первенстве, однако мы не колеблемся, что ему по силам подняться выше. В первую очередь, он обязан снова приобрести веру в себя – например, как раз по данной причине, с нашей точки зрения, ему будет нужна замена обстановки».

Обозримый раунд Мировой серии Рено будет проходить 15-16 октября на Хунгароринге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *