Саранск, Нижний новгород, Ярославль, Калининград, Ростов-папа — за пределами ЧМ

ЧМ-2018 Министр спорта РФ В. Мутко сообщил о процессе выбора населенных пунктов, которые в 2018 году обретут матчи первенства мира.

«На нынешний день проведены проверка и общий тест готовности населенных пунктов. В нашей концепции сегодня 13 населенных пунктов и было 15 стадионов. Действительно мы намерены остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С ФИФА эти позиции согласованы. Выходит, что цель — уменьшить 2 города. Мы летом проехали все города, знакомились с проектами выполнения первенства мира, составили тест обстановки во всех этих регионах. Он создан на основании показателей готовности провести чемпионат.

Эти аспекты достаточно давно установлены. Это зажиточность инфраструктурой, социально-экономическое формирование, теория выполнения первенства мира, финансовая платформа подготовки и действенное применение наследства всемирного главенства по футболу. 

Символически все города-кандидаты можно разделить на 3 компании. Есть команда населенных пунктов, которая готова к выполнению первенства мира по всем 5-и аспектам. Это Город Москва, Петербург, Казань, Сочи, Якутск. Есть города, которые будут способны с большей возможностью – Екатеринодар и Самара. Есть города, где мы видим определенную неприятность – Саранск, Нижний новгород, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Вероятнее всего, из данной компании будут избраны 2 города, которые не попадут в заключительную заявку России», — цитирует Мутко пресс-служба Министерства спорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *