Ключевые моменты строительства колодца

4ddaf482

В районах, где отсутствует централизованное водоснабжение, нужно строить колодцы либо скважины. Вид источника зависит от гидрогеологических условий местности, потребностей и личных предпочтений владельца.

Специалистов, занимающихся копкой колодцев, уважали, ценили, так как им предоставлялась возможность отыскать водоносную жилу с вкусной водой, тем самым обеспечив граждан на долгое время водой для питья и других нужд. За колодцем ухаживали, следили за чистотой прилегающей территории, подсыпали дренажный слой. Детальнее колодцы истра смотрите на удобном сайте колодцы-истра.рф.

Какую бригаду выбрать

Так вот, начнем с выбора команды, которой можно доверить сооружение колодца. Спросите соседей либо граждан вашего населенного пункта, кто им рыл, удовлетворены ли они работой, что за колодцы построили, как обстоят дела с водой.

Это нужно знать, чтобы иметь некую совместную картину в вашей местности и предполагать глубину и возможные проблемы колодца. Если у соседей есть успешный опыт возведения колодца, имеет смысл обратиться к той же бригаде.

Если же более-менее отличных рекомендаций вы не услышали, то надо будет обзванивать те, что обнаружите в Сети-интернет, что не нужно. В приоритете всегда должна быть локальная команда, а не те «трудяги», работающие по всей области.

Почему?

Прежде всего, те, кто строго ограничивает регион своей работе, с большой возможностью прекрасно знаком с гидрологическими и геологическими отличительными чертами вашей территории и может предсказать, чего ждать в ходе работы.

Во-вторых, региональные действующие скорее всего будут дорожить собственной славой. Означает, и отыскать их затем в случае каких-нибудь заблуждений будет легче, и им нет резона подкармливать вас мотоциклами и вертеть счет. К примеру, есть Гильдия Колодезников.

Если вы приняли решение направиться в организацию, которую обнаружили по Сети-интернет, то все же очень предпочтительно, чтобы был создан контракт. Если его нет, то необходимо хорошо обсудить приблизительно следующее:

какой размер работ гарантируют осуществить за ваши денежные средства;

какой источник они привозят;

что не входит в стоимость работ;

как меняется стоимость, если появляются внештатные обстановки (к примеру, большой камень на дне) и что

они будут делать тогда;

в конце концов, какую гарантию предоставляет организация.

Естественно, даже в случае наличия контракта далеко не всегда есть вероятность решить создавшиеся потом неприятности. Однако вы должны осознавать, что созваниваетесь (изустно либо письменно) о том, что вам вкопают железные кольца и, в целом, все. Обязанность за будущее существование колодца целиком находится на вас.

Чтобы с большей возможностью получить отличный колодец, и чтобы не понадобилось затем отлавливать команду и добиваться что-нибудь сделать по обещания, нужно помнить еще определенные моменты. Адресуемся к ним.

Когда рыть колодец

Предположим, вы определились с избранием рабочих. Если их бригадир настаивает рыть колодец осенью (ну и вам вроде хочется скорее), — гоните подобных «горе-колодезников» в 3 шеи с собственного отдела!

Еще со стародавних времен установлены хорошо некоторые сроки, когда можно и когда категорично невозможно рыть колодцы: на Руси по традиции к работе подходили после Ф. Колодезника — 21 июля. И это недаром: осенью уровень донных вод высочайший в году — активно тают снегопада, идут ливни.

Если вам выкопают колодец в этот период, высока возможность, что весной и в зимнюю пору жидкости будет недостаточно либо ее не будет совершенно — прежде всего он будет заполняться верховодкой. Надо будет расширять. При этом ущелье не менее тесными кольцами обходится во много раз дешевле за украшение, чем при стандартной копке.

Из-за этого компетентные бригады-колодезники никогда в жизни не будут настаивать и убеждать владельцев копать колодец осенью. В целом, помните крепко: если хотите получить отличный колодец, не поддавайтесь ни на какие увещевания начинать сооружение осенью.

К половине лета уровень донных вод спускается до обычного, из-за этого наши праотцы как раз в этот период начинали создавать колодцы. При копке добирались до необходимых водоносных горизонтов, которые будут кормить колодец и в зимнюю пору, и летом. Из-за этого верное время копания колодца — не раньше августа!

Также в обязательном порядке стоит рассматривать атмосферные критерии: если идут проливные ливни, то такой колодец будет скорее всего сборником верховодки, чем источником чистой воды.

Подведем результат: колодец следует рыть когда уровень донных вод невысокий — с половины лета и до конца холодов, приблизительно до февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *