Пластиковый или металлический: какой ревизионный люк выбрать

4ddaf482

При установке технологического либо сантехнического оборудования и запорной арматуры, и при прокладке коммуникаций довольно часто требуется скрыть их наличие для того, чтобы оформить здание по своему вкусу. При этом нужно оставить оперативный и открытый доступ к некоторым узлам и блокам, что накладывает некоторые ограничения на способы маскировки. Сейчас все больше используются люки, специально разработанные для решения этой цели. Купить лючки в пол legrand отличного качества и по привлекательной цене вы сможете на удобном сайте eltesla.ru.

Когда для ремонта нужен пластиковый либо металлический люк установленного тона, который трудно отыскать в строй супермаркете, его красят. Пластик хорошо поддается окрашиванию, к примеру, при помощи баллончика.

Пластиковый либо металлический: какой ревизионный люк выбрать

По поводу вида источника, то тут встречаются 2 вида: пластмассовый либо железный ревизионный люк. Дверцы из пластика удобны и дешевы. Они встречаются в любом строй супермаркете, различного окраса и разных габаритов. Распространенные и доступные виды дверец не оборудуются замком, а стандартной защелкой. Встречаются виды, в которых учтено потаенное за замком оснащение либо трубы.

Размеры металлопластиковых дверец попадаются различные: минимальные с гранью в 10 см, и огромные люки с замком под особое оснащение, когда таят циркулирующее либо фильтрующее оснащение. Ставится ревизионный люк просто: с помощью шурупов либо клея. В истории с шурупами, ревизионный люк прикручивают к рамке на завершенному отверстии или садят на клей, вставив в нишу.

Металлические дверцы окрашены в белый оттенок или стандартный металлик

Металлический ревизионный люк сделан в таких же формах и с таким же предназначением. Различие составляет то, что он намного чаще оснащен замком.

Большим плюсом такого типа дверец служит их надежность и высокая долговечность. Когда он оснащен замком, то вытащить либо испортить его существенно труднее, чем пластмассовый. Из недостатков дверец из сплава акцентируют дороговизну.

Стоимость на такой вид скрытия коммуникаций различается почти в 2-3 раза.

Люк-невидимка: что это и как смотрится

Представить ревизионный люк-невидимку не так трудно, как представляется. Особенность такой ревизионной дверцы в том, что она представляет из себя прямо механизм для открытия-закрытия. Сама крышка производится из такого же источника, что и стенка. Это дает возможность утаить все места доступа к коммуникациям, не омрачать дизайн выделяющимися дверями на стене.

Тайный механизм в стенке с изразцовой облицовкой

Такой механизм имеет несколько отличительных черт. Прежде всего, его применяют не в точках доступа к счетчикам и активно применяемым вентилям, а в местах проверки труб и коммуникаций. Процесс ремонта вызывает определенные неудобства.

Такая створка по назначению должна быть сокрытой А это означает, что при обработке ванной комнаты кафелем, предварительно устанавливается люк и склеивается на него плита, а далее вся плита кладется прямо от данной дверцы.

Такие дверцы не оборудуются замком, из-за этого доступ к коммуникациям раскрыт.

При стремлении установить такой вид скрытия труб отпугивает стоимость на невидимый механизм, что выше, чем стоимость металлопластиковых и железных дверец. Из-за этого мастера формируют дверцы-невидимки собственноручно. Производство элементарное, имеет смысл подумать о подобном виде.

Установка тайного люка

Установка ревизионных люков под плитку, в большинстве случаев, проводится на скелет из сплава. Также вероятен ремонт в проем стенки из кирпичей и бетона.

В этом случае изделие укрепляется на дюбелях, а щели наполняются строительной пеной. Основное в данном процессе сделать постоянный и качественный скелет, из-за этого лучше применять железные профили для производства несущей системы.

После кладки профилей, к ним необходимо пришить раму, применяя крепежи по сплаву. Плоскость профиля для отделки и рамки должны сходиться. После укрепления рамки, необходимо обить скелет гипоскартоном.

Размещения дверцы находится в зависимости от особых компонентов на петлях. Для их настройки необходимо пользоваться шестигранным ключом.

Незначительные люки можно устанавливать с дверью, что нельзя сделать, если говорить о крупногабаритных продуктах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *