Как осмотреть достопримечательности Пхукета самостоятельно

4ddaf482

Пхукет – самый большой остров Королевства Таиланд. В отличие от Самуи и Ко Пангана, где интересные для туристов места ограничиваются природными красотами да обезьяньими или слоновьими питомниками, на нем предостаточно культурных и исторических достопримечательностей. Если вы посещаете Таиланд по путевке, ваш туроператор, скорее всего, предложит вам подборку интересных экскурсий по острову.

Но они имеют один минус. Это дороговизна. Также очень может быть, что посещению достопримечательностей будет отведено не очень много времени, а основное внимание экскурсантов гид будет привлекать к шопингу, возя группу по разным знакомым торговцам. Его можно понять – ему идет процент с продаж. Но заинтересованы ли вы в шопинге? К тому же с нашими туристами очень тяжело что-либо осматривать. Много времени уйдет на то, чтобы попросту ждать несознательных экскурсантов. Эта статья будет посвящена тому, как осмотреть достопримечательности пхукета самостоятельно. Это сэкономит и деньги, и время, и нервы, в конце концов.

Достопримечательности пхукета самостоятельно

Как передвигаться по Пхукету

Если вы уже побывали в Бангкоке, то сможете убедиться, что цены на тук-туки и такси на острове отличаются от столичных в невыгодную сторону. Чтобы добраться до пляжей Камала-Бич или Ката, нужно отдать солидную сумму. Поэтому те туристы, которые имеют водительские права, предпочитают арендовать транспортное средство. Однако бороздить Пхукет на машине рекомендуется лишь очень опытным шоферам. В Таиланде левостороннее движение. К тому же азиатский способ вождения превращает транспортный поток на дорогах в некое подобие хаоса. Поэтому в чести мотобайки. Скутеры более легки, увертливы, не занимают много места на парковке и потребляют мало бензина. Арендовать мотобайк можно везде за символическую цену – 250 бат в день. Но на острове есть и общественный транспорт. Между Патонгом и Пхукет-тауном курсируют автобусы.

Экскурсии на пхукете

Ват Чалонг

На острове расположено множество храмов – буддийских, мусульманских и даже христианских. Но самым известным является Ват Чалонг, которому, если верить летописям, не менее ста пятидесяти лет. Если вы хотите посетить религиозные достопримечательности Пхукета самостоятельно, то лучше всего начать с него. Примечательно, что храм этот открыт круглосуточно. Ведь в нем не только совершают жертвования Богу и молятся, но и гадают на будущее. Позаботьтесь о правильной одежде. Как и в православные святыни, сюда нужно входить прилично убранным. Никаких шорт, мини-юбок и маек с открытыми плечами. Перед входом в храм необходимо разуваться. Ват Чалонг – наиболее красивая святыня Пхукета. И понятно, почему: он хранит частичку мощей самого Будды. В главный храм для молений – Убосот – могут входить только монахи. Для простых верующих и туристов доступно второе здание – Вихара. Не забудьте для удачи потереть ладонью брюшко статуи слона.

Храм Пхра Тхонг

Достаточно сказать любому таксисту: «Big Buddha Phuket», и он сразу же поймет, куда вас нужно везти. Эта достопримечательность острова находится в храме Пхра Тхонг. Название святыни так и переводится – «Золотой Будда». Местные легенды ничего не говорят о том, как статуя Гаутамы Просветленного попала на остров. Зато бытует рассказ о ее чудодейственном нахождении. Один пастушок привязал свою корову к торчащему из земли колышку. И в ту же ночь мальчик умер. Во сне его отцу явилась причина гибели сына. Он пошел к колышку и стал копать. В результате оказалось, что это была вершина шапки Будды. Многие лихие люди хотели похитить вылитую из чистого золота статую. Они откопали ее до половины. Но всех похитителей ждала незавидная участь – они погибали от укусов змей, ос и муравьев. В конце концов, один монах построил над статуей храм. Считается, что статуя Золотого Будды несет в себе мощную энергетику. Сюда стекается множество верующих со всего Таиланда.

Big Buddha Phuket

Ранг Хилл и Пхукет-таун

Обязательно нужно осмотреть столицу острова. Это очень колоритный городок с тайской, китайской и португальской архитектурой. Заодно можно не только посмотреть достопримечательности Пхукета самостоятельно, но и совершить удачный шопинг – здесь самые низкие цены на острове. В главном городке довольно мало курортных гостиниц. Пхукет-таун живет своей жизнью, что делает его очень интересным с познавательной точки зрения. По дороге в город или из него следует заехать на самую верхнюю точку острова – Ранг Хилл. Холм расположен в десяти минутах езды от Пхукет-тауна. Дорога совсем нетрудная, мотобайк преодолеет ее с легкостью. На вершине холма есть отличная смотровая площадка, откуда открывается изумительный вид на весь остров. Там же можно увидеть и обезьян, которые воспринимают заезжих туристов как плательщиков дани – обязательно прихватите с собой какое-нибудь угощение для них.

Шопинг на пхукете

Рынок Раваи

Ехать к этой достопримечательности лучше всего из храма Золотого Будды. Дорога на юг займет около получаса. Никаких вывесок и указателей, но рынок Раваи вы все равно не пропустите, поскольку здесь по-настоящему самый лучший шопинг на Пхукете. Располагается он на самом берегу. У входа вырос целый городок, где торгуют жемчугом, перламутром и изделиями из них, чучелами акул и разных рыб, ракушками и прочим. Далее идут ряды морепродуктов. Видно, как подходят к пирсу шаланды, и рыбаки вываливают свой улов прямо на прилавки. Что примечательно: напротив лотков торговцев дарами моря расположены рестораны. У них своеобразный метод обслуживания клиентов. Вы покупаете рыбу или морепродукты у торговцев, заносите в ресторан и говорите, как вы хотите все это приготовить. А повара за сто бат выпотрошат и почистят улов, поджарят его на гриле или потушат в соусе.

Мыс Промтеп

Отзывы туристов советуют приобрести на рынке Раваи сувенир – небольшую фигурку слона. Сделать это нужно обязательно, если вы отправляетесь на мыс Промтеп. Он находится в десяти минутах езды от рынка. Многие экскурсии на Пхукете включают в свою программу посещение этой самой южной точки острова. Постарайтесь прибыть сюда не позже половины шестого. Тут есть маяк. Он открыт для посещений до шести вечера. Но самой большой достопримечательностью мыса Промтеп является алтарь Слонов. Не узнать его трудно. Он весь заставлен фигурками слонов разнообразных форм и размеров. Загадайте желание и поставьте купленную статуэтку на алтарь – ваша мечта обязательно сбудется. Но не спешите покидать мыс. Тем более что ближе к шести вечера сюда начинают прибывать в большом количестве экскурсионные автобусы. Вас ждет грандиозное зрелище – закат.

достопримечательности пхукета самостоятельно

Питомник Гиббонов и водопад Банг Пэ

Можно посетить и природные достопримечательности Пхукета самостоятельно – Парк Орхидей, Бабочек. На острове нет недостатка в слоновьих питомниках и школах, где обезьян учат собирать кокосы. Есть даже недавно открывшийся Парк тигров, где полосатые красавцы живут в природных условиях. Но многие самостоятельные туристы советуют посетить места, куда редко заезжают экскурсионные автобусы. Расположены водопад Банг Пэ и питомник гиббонов в сельскохозяйственной местности Таланг. Здесь же можно замолить грехи, совершенные на Бангла-Роуд Патонга. Дорога идет между плантаций каучуковых деревьев и ананасов, среди кокосовых рощ. Вход в национальный парк платный – двести бат со взрослого и сто с ребенка.

пхукет на машине

Водопад Банг Пэ – самый большой на острове. Струя низвергается с высоты пятнадцати метров. Позаботьтесь об удобной обуви – камни вокруг достопримечательности мокрые и скользкие. Для безопасности тут натянуты веревки, за которые следует держаться. В природных ваннах под водопадом можно и нужно искупаться. В питомнике содержатся осиротевшие по какой-либо причине детеныши гиббонов. Их можно покормить.

Дом-перевертыш

Пхукет с 2014 года обзавелся новой туристической аттракцией. Эта достопримечательность располагается по улице Bypass Road, между торговым центом «Премиум Аутлет» и парком «Сиам Нирамит». Многим кажется, что незачем платить двести бат за вход – домом, стоящим на крыше, можно полюбоваться и с улицы. Но все не так однозначно. Утварь в доме тоже находится вверх тормашками. И это дает возможность сделать незабываемые фото.

Дом перевертыш пхукет

Особенно шокирует посетителей ванная комната, где унитаз располагается над головой. Рядом с домом находится телефонная будка-перевертыш и автомобиль колесами к небу. А в подвальном помещении (которое располагается на самом верху) стоит приклеенный к потолку тук-тук. Дом-перевертыш включает в себя еще две туристические аттракции – Лабиринт и Квест по поиску «Тайной Комнаты». Сюда хорошо приходить всей семьей.

Сказочное представление

Многие экскурсии на Пхукете предлагают посетить шоу «Фантазия». Настоящая тайская сказка по мотивам эпоса о принце Камале разыгрывается перед изумленными туристами. Почему бы не отправиться на это шоу самостоятельно? Расположен этот парк развлечений на пляже Камала бич, в десяти километрах от Патонга. Туристы рекомендуют приобрести комбинированный билет, включающий ужин в ресторане «Киннари» и шоу.

Шоу фантазия пхукет

«Фантазия» (Пхукет) на самом деле пишется как Fantasea, что можно перевести как «Море самого невообразимого». Не спешите к ресторану или театру. Пройдитесь по улочкам этого парка аттракционов. Тут дети смогут не только прокатиться на каруселях, но и увидеть разных животных-альбиносов. На площади между театром и рестораном гуляют слоны с паланкинами на спинах.

Аквапарк Splash Jungle

Расположен городок водных развлечений, название которого переводится как «Всплеск Джунглей», в нескольких километрах от международного аэропорта, при гостинице «Сентара Гранд Уэст Сандс».

Аквапарк Splash Jungle

Посещение аквапарка станет захватывающим событием для вас и ваших детей. Здесь есть всё: огромные горки, бассейн с искусственной океанической волной, туннели и прочие захватывающие дух аттракционы. Если экстрим вам не по нраву, можно сплавиться на плоту по ленивой реке или посидеть в расслабляющих гейзерах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *