Армения утвердила соглашение о зоне свободной торговли в СНГ

СНГ Конгресс Армении 11 октября утвердил соглашение о зоне свободной торговли в масштабах СНГ

«За» ратификацию документа отдали голоса 97 парламентариев, «против» — двое парламентариев, удержались семеро парламентариев.

Так что, Армения стала 4-ой ратифицировавшей документ страной — после РФ, Белоруссии и Украины.

Напоминаем, контракт о зоне свободной торговли (ЗСТ) в масштабах СНГ был подписан 18 ноября 2011 года 8-ю государствами — Россией, Арменией, Беларусией, Казахстаном, Киргизией, Молдовой, Таджикистаном и Украиной. При этом Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан сформулировали стремление специально отработать вопрос о присоединении к соглашению.

Контракт должен снабдить нужные критерии для полновесного и действенного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и сделать хорошие критерии для последующего углубления интеграции на базе общепризнанных мерок Глобальной коммерческой компании. Он поменяет сегодня работающие между государствами-участниками СНГ договора о свободной торговле, как двухсторонние, так и многосторонние.

Вместе с типическими для подобного рода договоров положениями об отмене привезенных из других стран пошлин в контракте учитываются обещания сторон, гарантирующие недискриминационное применение требований нетарифного управления, оказание государственного режима, и отчетливые, аналогичные мировой практике требования в сфере субсидирования. Важно значительным различием контракта от работающих на пространстве СНГ договоров считается содержание прибора принуждения сторон, нарушающих договоренности, к исполнению собственных обещаний. Подобным инвентарем считаются требования разрешения пререканий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *