Японский министр кончил с собой из-за любовницы

самоубийцы Минфин Японии Тадахиро Мацусита повесился, чтобы избежать бесславия: такую версию рекомендовали японские СМИ.

Как пишется в известиях, в четверг, 12 октября, в одном из японских журналов рассчитывали разместить публикацию о некоторой девушке, с которой у мертвого министра была незаконнорожденная зависимость. В редакции бульварного издания доказали, что готовят к выходу бесславную публикацию, однако вклиниваться в детали не стали.

Японские СМИ упоминают также, что 73-летний министр перед гибелью оставил письма собственной жене, премьеру Японии Есихико Ноде и определенным иным участникам офиса.О содержании этих корреспонденций ничего не докладывается. Правительство страны дало дань памяти Тадахиро Мацусите на совещании в среду. Премьер Есихико Нода сознался, что не в состоянии отыскать слова, чтобы воплотить собственное отношение к смерти Тадахиро Мацуситы. Раньше высказывалось мнение, что Тадахиро Мацусита мог сблизить счеты с жизнью из-за рецессии японской экономики. Но он занимал пост минфина всего 3 месяца и вследствие этого едва ли ощущал обязанность за финансовые проблемы страны. Самоубийство Тадахиро Мацуситы — 2-й пример, когда японский министр прикладывает на себя руки, чтобы избежать бесславия. В начале мая 2007 года кончил с собой министр аграрного хозяйства Тосикацу Мацуока: госслужащий повесился в сутки, когда мог встать перед депутатским советом по денежным делам. Сейчас в Японии есть все предпосылки для финансовой рецессии: в начале июля позитивное сальдо нынешнего счета платежного баланса снизилось на 41% в сезонном исчислении, а ВВП Японии в поквартальном выражении вырос на 0,2%, в то время как раньше было сообщено о подъеме на 0,3%. Напоминаем, 73-летний министр по делам экономических услуг и почтовой реформы Японии был замечен умершим в своем жилище в Токио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *