Операторы рекомендовали собственную версию Фонда многогранных услуг

4ddaf482

НКРС

Про это «proIT» рассказал генеральный директор по регуляторно-правовому снабжению «Киевстар» Андрей Осадчук.

«Мы обсуждали заключительную редакцию проекта, представленную регулятором для публичного слушанья. В ходе обсуждения и поиска компромиссов мы дали ряд замечаний к плану и дожидаемся улучшенного вида проекта», – заявил он.

В то же самое время в «Киевстаре» не сумели поведать, какие конкретно предложения вписали в проект. Адвокаты компании рассказали лишь то, что это довольно масштабная матрица, а предложения «Киевстар» имеют разнородный характер.

В настоящее время инструктор ожидает позицию регулятора по ним.

Напоминаем, раньше глава НКРСИ Петр Яцук сообщил, что регулятору удалось пояснить операторам потребность образования Фонда. «Против» до сегодняшнего дня играет Интернет Организация Украины.

Раньше профессионалы окончательно не сохраняли ориентировочный принцип работы Фонда и утверждали, что от его образования выиграет лишь «Укртелеком». Так как Ресурс планируют сделать для того, чтобы возместить потери операторам, которые предлагают доступные услуги связи в дальних, аграрных, высоких участках, и подобным «уязвимым» командам покупателей, как бедные семьи, люди пенсионного возраста и инвалиды. Более всего подобных абонентов у «Укртелекома».

По законодательному проекту об образовании Фонда, управлять его средствами будет НКРСИ, а укомплектовываться он будет маршрутом внедрения целевой прибавки к тарифам на все услуги связи размером 3,5% без учета НДС. При такой ставке в него каждый год будет поступать около 1,5 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *