На улицы Барселоны вышли миллиарды прося самостоятельности

4ddaf482

Гран При Европы,Италия, Не менее 1 млрд человек участвовали в манифестации в помощь Каталонии, прошедшем в Барселоне в среду.

Демонстрация состоялась под девизом «Каталония – свежее правительство Европы» и имела шовинистический характер. Ее поддерживали большинство общественно-политических партий области, включая управляющую партию Конвергенция и альянс Каталонии. Ее лидер Артур Мас, занимающий пост главы правительства области, призвал правительство Испании «не оставаться глухим к условию многих каталонцев о независимости».

Газета ВЗГЛЯД в Фейсбук — рекомендуемПремьер-министр Испании Мариано Рахой во вторник в своем интервью испанскому телевидению заметил, что «у Каталонии очень много солидных денежных затруднений, которые нужно решать вместе, а не стараться достичь изоляции от всей страны».

Очень многие испанские общественно-политические обозреватели исчислили выполнение настолько общественной манифестации под сепаративными девизами как попытку предложения напора на правительство страны в целях пересмотра налогового пакта, в соответствии с которым, по словам каталонских националистов, независимая область придает в расчет Испании значительно больше, чем приобретает из него, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *