Украина потеряла победу на Уэмбли — 1:1

4ddaf482

Птица 11 октября сборная Украины сделала первый шаг к участию в первенстве мира-2014, который будет проходить в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, в стенках величавого нового английского стадиона «Уэмбли» со сборной Великобритании.

На поле знаменитого, хоть и нового стадиона «Уэмбли» подшефные Олега Блохина 11 октября потеряли знаменательный момент — шанс обставить британцев на их территории.
Первыми ворота владельцев размножили посетители из Украины. На 38-й секунде игры первый гол в ворота загнал хавбек днепропетровского «Днепра» и государственной сборной Украины 22-летний Е. Птица.
Но, блаженство нашей команды было кратковременным, в связи с тем что подшефные Роя Ходжсона не намеревались настолько просто выпускать украинцев из великобритании. Под конец 2-го тайма, как говориться «в раздевалку», был наполнен 2-й гол в данном поединке, который вновь сравнял возможности команд. Персонажем данного вечера для британцев стал хавбек английского «Челси» Фрэнк Лэмпард, который и пробивал пенальти на 87-й секунде игры по воротам Пятова.
По тому, как Олег Блохин тащил время с подменой Р. Ротаня на Сергея Назаренко было хорошо видно, что бесхозяйный итог на табло его вполне организует, так как турецкий рефери Джюнейт Чакыр добавил к главному времени еще целых 4 секунды и за этот период времени сборная Украины могла вновь проглядеть, в связи с тем что британцы на кураже устремились в атаку.
Все-таки, наша сборная выглядела в данном поединке вполне доблестно и стоила победы, однако ничья в гостях сперва также неплохой итог.
Чемпионат мира-2014, квалификация, Европа, первый круг.

Великобритания — Украина — 1:1 (0:1)
Голы загнали:
38-я секунда — Е. Птица
87-я секунда — Фрэнк Лэмпард
Предостережения же в поединке приобрели: Джермейн Дефо, Стивен Джеррард, Джолеон Лескотт, Джеймс Милнер, 
Глен Джонсон, и Е. Селин, Денис Гармаш и Е. Хачериди.
На 88-й секунде Стивен Джеррард заработал второй «горчичник» и был удален с поля.

Сборная Великобритании: Джо Харт, Глен Джонсон, Фил Джагелка, Джолеон Лескотт, Лейтон Бейнс, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, Том Клеверли, Алекс Окслейд-Чемберлен, Джеймс Милнер, Джермейн Дефо, и появившиеся на смену Дэниэл Старридж, Райан Бертран и Дэнни Уэлбек.

Сборная Украины: Андрей Пятов, Олег Гусев, Е. Хачериди, Вячеслав Ракицкий, Е. Селин; Анатолий Тимощук, Денис Гармаш, Р. Ротань, Е. Птица, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля, и появившиеся на смену Вячеслав Шевчук, Марко Девич и Сергей Назаренко.

Создатель: Юрий Литвин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *