В Киеве в русских школах на одно место пять-семь человек

4ddaf482

Д. Табачник Министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник сообщил, что на Украине есть неприятность с нехваткой российских школ.

Про это он заявил в столичной студии радиостанции Голос РФ.

«В настоящее время у нас приблизительно 1 600 средних школ с русским языком изучения. Подразумевается, что все объекты преподаются на российском языке. Порядка 2 миллионов школ, где есть различные классы. В большинстве случаев, набираются 2, 3, 4 класса, в части из них проходит аудирование объектов на российском языке, в другой части — на украинском», — рассказал министр.

При этом он сказал, что крайне живо вопрос российских школ стоит в Киеве.

«Наиболее проблемная картина, о которой в 2016 году мне сообщили начальники областных управлений всенародного создания Киева, что в русских школах и гимназиях на одно место в 1-м классе претендовало пять-семь человек. Это, разумеется, неприятность, и мы со Московской мэрией должны сделать шаги на встречу людям, поскольку даже по формальной переписи, вне зависимости от языка общения, 22 % киевлян себя позиционировали русскими, как жители Украины, русские по национальности. У нас ни в паспорте, ни в другом документе нет государственного обозначения, мы упираемся лишь на данные переписи», — сообщил министр.

Напоминаем, 3 октября, составители хит-парада институтов по словам Times не подтвердили слова министра создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачника о том, что Государственный институт имени Актау зашел в перечень самых лучших тренировочных учреждений мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *