Moody’с может снизить рейтинг США

4ddaf482

США Интернациональное рейтинговое агентство Moody’с оценивает вариант понижения независимого хит-парада США на одну ступень, до Aa1, если экономные переговоры в конгрессе не доведут к стабилизации экономики.

Как докладывается в выводе агентства, при подобном формировании факторов, когда переговоры не доведут к мерам, которые стабилизируют отношение государственного долга к ВВП, а позже равномерно понизят его, рейтинг страны вполне может быть понижен.

На сегодняшний день рейтинг США держится на предельной планке Aaa, но вывод агентства — отрицательный. При этом, если власти прибудут к точным договоренностям по внедрению и реализации граней уменьшения госдолга, Moody’с докажет рейтинг страны на уровне Aaa и присвоит США надежный вывод.

Специалисты агентства выделяют, что текущий предел госдолга США, который конгресс напоследок определил на уровне $16,4 трлн, вероятнее всего, будет достигнут к концу 2012 года. При таком раскладе агентство установит рейтинг США на переворот, до разрешения обстановки.

Сейчас федеральный долг США расценивается в $16,05 трлн, что представляет не менее 100% от сезонного ВВП страны.

Напоминаем, раньше специалисты Moody’с доказали длительный кредитный рейтинг эмитента Евросоюза (ЕС) на уровне Ааа, понизив при этом вывод по рангу до отрицательного со надежного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *