РФ может взять Молдову в Таможенный альянс

медведев РФ готова пересмотреть вопрос о вступлении Молдовы в Таможенный альянс в случае, если сам Кишинев в данном заинтересован.

Про это сообщил глава отечественного правительства Д. Медведев после переговоров с премьером Молдовы Владимиром Филатом.
«Если наши бессарабские компаньоны найдут для себя любопытным активное участие в Таможенном объединении, то мы способны данный вопрос пересмотреть», — сообщил Медведев. При этом премьер отметил, что Город Москва не планирует вверять возможным партнерам активное участие в Таможенном объединении, напротив — это решение «должно исходить из государственных интересов страны».
Раньше было сообщено, что Украина увеличивает условную основу с интеграционными проектами на территории бывшего Советского Союза, инициированными Россией.
Российское правительство и Евразийская финансовая комиссия, являющаяся регулярным регуляторным органом Таможенного единения РФ, Белоруссии и Казахстана, парафировали Документ о партнерстве по вопросам торговли. Заключительное подписание Меморандума в начале сентября будет вторым шагом, который Украина делает в сторону к интеграционным действиям на постсоветском пространстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *