«Камень» наказан за несоблюдение «денежной fair play»

Камень УЕФА приостановил выплаты наградных денежных средств 23 футбольным клубам — участникам еврокубков, которые не сделали условия «денежной fair play» — системы, сущность которой сводится к тому, что клубы не в состоянии терять больше, чем зарабатывают.

В перечне клубов, выплаты которым заморожены, оказался казанский «Камень». Про это рассказывает сайт УЕФА.

Участники еврокубков должны были до 30 июля 2012 года представить данные о любых просроченных экономических обещаниях. В начале августа следственная палата комиссии УЕФА по денежному наблюдению обнаружила содержание подобных обещаний у 23 клубов, и в том числе у «Рубина».

Помимо отечественной команды, в перечень тех, кто на время не будет приобретать наградные, попали, к примеру, испанские «Атлетико» и «Малага», португальский «Спортинг» и турецкий «Фенербахче». Клубы просили представить информацию о расположении дел с просроченными обещаниями к 30 октября. После данного выплаты наградных могут быть возобновлены.

«Камень» играет в Лиге Европы. На массовом раунде данного чемпионата казанский клуб повстречается с миланским «Интером», белградским «Партизаном» и азербайджанским «Нефтчи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *