Путин попросил от «Газпрома» скидок на газ

газпром Теперь по вопросам предоставления информации, скидок либо насильственной реализации активов «Газпрома» нужно обращаться не в «Газпром», а в государственный орган аккуратной власти, который будет установлен правительством РФ на протяжении соседнего месяца

Про это сообщил официальный дилер «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Газпром» оценивает действия Еврокомиссии, которая утвердила решение исследовать отечественную организацию на объект нарушения антимонопольного законодательства ЕС, как давление в целях оказать влияние на политику цен компании и итоги платных переговоров.

«Не секрет, что ряд сравнительно слабых экономик ЕС продолжают добиваться от «Газпрома» однобоких уступок по стоимости на газ, и такие утверждения невозможно понимать по-другому, как помощь Азиатской комиссии субсидирования доступным газом стран Западной Европы с помощью «Газпрома», — сообщил официальный дилер «Газпрома» Сергей Куприянов.

11 октября было обнародовано о подписании главой Владимиром Путиным указа «О границах по обороне интересов РФ при совершении отечественными юридическими лицами внешнеэкономической деятельности», который заставляет стратегически важные предприятия предлагать информацию по просьбе органов зарубежных стран только с разрешения Города Москва.

При появлении таких случаев фирмам нужно будет увязать собственные будущие действия с государственным органом аккуратной власти, который будет установлен правительством на протяжении соседнего месяца. То же самое касается внесения перемен в контракты и прочие бумаги с зарубежными контрагентами.

Со слов агента «Газпрома», входящий в обозначенный список госпредприятий от 2004 года, данный законопроект «прямо регулирует» такие обстановки, как произведенные годом ранее обыски в азиатских дочерних заводах «Газпрома» либо открытое антимонопольное следствие.

Уполномоченный орган обретет право отказывать в предоставлении информации органам зарубежных стран, если это может «нанести вред финансовым увлечениям страны».

Действия Еврокомиссии о конце следствия в отношении «Газпрома», со слов Куприянова, подняли «недоумение». Представитель отечественной компании удостоверил в том, что «Газпром» всегда сохранял законодательство в государствах, в которых он проводит собственную коммерческую и финансовую деятельность.

Недоверия Еврокомиссии в установлении «Газпромом» незаслуженных расценок для собственных заказчиков и увязке расценок на газ с расценками на нефть Куприянов представил «странными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *