Готтфрида Свартхольма упрекнули в хакерской атаке

4ddaf482

Готтфрид Свартхольм, Одного из основателей The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма упрекнули в хакерской атаке. Его переселили из Камбоджи по запросу Швеции и прибыв забрали.

11 октября, по приезду в Швецию, Свартхольм был арестован в масштабах следствия хакерской атаки против компании, державшей собственные данные для шведских налоговых органов.

Издание TorrentFreak 6 октября докладывало, что арест сооснователя The Pirate Bay в Камбодже мог быть сопряжен не с работой источника, а с атакой на шведскую организацию Logica, безупречной в 2010 году. Формального доказательства информация тогда не обрела.

Свартхольм был арестован в Камбодже в сентябре 2012 года по запросу Швеции. Между 2-мя государствами не было контракта об экстрадиции, вследствие этого камбоджийские власти переселили сооснователя The Pirate Bay как нарушающего миграционное законодательство.

В 2009 году финский трибунал осудил Готтфрида Свартхольма и 3-х прочих основателей The Pirate Bay к году тюрьмы и финансовым штрафам за нарушения копирайта. Они все опротестовали вердикт, но Свартхольм не открылся на слушания. В результате этого его вердикт не был пересмотрен и вступил в силу.

Свартхольма объявили в интернациональный поиск после того, как он не открылся к предполагаемому началу отбывания тюремного времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *