Маршрут к триумфу — Уход за кожей

4ddaf482

кожа

Внешний облик кожи полностью находится в зависимости от здоровья. Ужасное питание, недостающая физическая работа, недосып, грязный воздух — вот те немногие причины, из-за которых немногие среди нас может похвастать оптимальным тоном лица. Вредоносно для кожи и табакокурение. По словам многих дерматологов, любая раскуренная сигарета лишает организм 25 миллиграмм витамина С, нужного для крепкой и тугой кожи. Все-таки надо сохранять пессимизм и помнить, что можно крайне многое сделать, чтобы ощутимо исправить состояние здоровья. И заслугой будет интересный, натуральный свет крепкой кожи, который крайне сложно чем-нибудь сменить.

Я уверена, что сделать лучше собственную кожу и сохранять ее в хорошем пребывании по силам каждому, к тому же в реализации есть многие средства. Искусство грима также стоит того, чтобы им завладеть. Непринципиально, что не мы все прекрасны, принципиально предельно применять то, что презентовала нам природа. Не буду вклиниваться в детали здания кожи, довольно сообщить, что ее внешний спой (слой) состоит из нескольких оболочек дерматологических клеток, при этом вверху располагаются так именуемые общие (выпуклые) клетки. По мере того, как эти клетки растут к плоскости кожи, они утрачивают воду, делаются прямыми, а потом отторгаются.

Под эпидермисом располагается внешний пласт, который сохраняет слой как подушка и придает ему фигуру. В многие функции внешнего пласта входят питание дерматологических клеток, сбережение их гибкости, удаление углекислого газа. Во внутреннем покрове располагаются также засаленные железы, подчеркивающие дерматологическое сало, которое служит смазкой и сохраняет в клетках воду.

Важно обучиться верно чистить лицо, однако до того надо установить, к какому виду относится ваша кожа.

Высохшая кожа

После умывания жидкостью с мылом высохшая кожа стягивается, а временами очищается. Так как такая кожа имеет крайне малые поры, на ней никогда в жизни не возникают прыщи, но в то же время она крайне чувствительна (это далеко не обозначает, что она откликается на раздражители). Лишь вы сами можете установить, как твердая жидкость в вашем регионе и как она на вас работает. Легче всего установить твердость жидкости по числу осадка на раковине либо ванне.

Постная кожа

На толстой коже прекрасно видимы поры, и она подвергается любого семейства сюрпризам. Лоб, рот и подбородок начинают блистать скоро после наложения парфюмерии (на шее кожа нечасто бывает толстой, она всегда высохшая). Как правило сверхактивность засаленных желез отмечается в подростковом возрасте. Временами положение кожи усугубляется из-за резкой еды. Кофе, кофе, сигаретные изделия работают возбуждающе, инициируют маслянистость кожи. То же самое можно сообщить о животных жирах и сахаре.

При возникновении гнойничков, прыщей либо темных пунктов никогда в жизни их не сковыривайте. Темные точки можно удалить, однако крайне щекотливо, чтобы не испортить кожу. Для этого надо распарить лицо при помощи горячего компресса (1 трапезная вилка соды на поллитровка кипятка). Как только жидкость будет снисходительной, приложите компресс 3 раза к тем участкам, где располагаются темные точки, и подержите на протяжении 2 секунд для того, чтобы размягчились поры. Крайне щекотливо, кончиками пальцев (ни при каких обстоятельствах не ногтями), замотанными марлей, отпустите заткнутые поры. Потом намажьте лицо антисептическим тоником либо немного вытрите спиртом. Здесь вам могут понадобиться интонационный тоник с лечебными добавками и скрадывающий карандаш, которые легко купить.

Комбинированная кожа (временами ее называют стандартной)

При такой коже поры видимы на носу и под носом, временами на подбородке. Как правило в этих местах возникают прыщи и темные точки. На другой части лица и шее кожа высохшая.

Кожа, требующая особенного ухода

Как правило прыщи возникают благодаря тому, что засаленные железы производят больше жира, чем надо. В итоге поры закупориваются и часто создаются темные точки. Если в засаленные железы при заткнутых временах угождает вирусная инфекция, они возбуждаются, а временами положение кожи не менее усугубляется и возникают чирьи.

Есть теории, по-всякому поясняющие это явление. Разумеется, многое находится в зависимости от любого точного варианта, однако, в большинстве случаев, перемещение на природе и выровненная диета, насыщенная витаминами прекрасно помогают. Крайне актуальны новые плоды и мокрые фрукты. Животные жиры, которых много в свинине и баранине, лучше не использовать, то же самое можно сообщить и о возбуждающих продуктах, упомянутых в наставлениях о толстой коже. Но определенные дерматологические заболевания, такие, как дерматит и псориаз, требуют дополнительной консультации медицинского работника.

Чистота в первую очередь

Как вы, пожалуй, знаете, даже самым отличным мылом нельзя как положено обмыть кожу, если на ней была парфюмерия. Из-за этого нужно приучить себя к такой процедуре очистки лица, которая подступала бы для вашего вида кожи. При избрании чистящего средства надо придерживаться следующего требования:
для сухой/чувствительной кожи — тоник либо смесь;
для толстой кожи – гель (можно с лечебными добавками);
для комбинированной кожи — гель (рот и подбородок) и тоник либо смесь на другую часть лица.

Освобождение лица от парфюмерии

Хорошо закройте волосы. Комфортно и дешево было бы купить для этого большую гибкую ленту и резать ее на полосы оптимальной ширины, которые без проблем стираются. Перекройте лентой уши и завяжите ее на затылке под волосами (либо зафиксируйте самоклеящейся мембраной).

Предварительно удалите тень с глаз. Определенные очистительные средства для лица подходят и для данной задачи, однако все же лучше приобрести особую эмульсию либо тоник для глаз. Прекрасно, если б они были не очень жирными и неароматизированными, не нервировали глаза. Отметьте незначительное число крема на тампон из ваты, намоченной холодной жидкостью, и подержите его несколько сек на замкнутых веках, с тем чтобы тушь на высших ресничках рассосалась, а потом крайне щекотливо сверху наверх проведите тампоном по высшим ресничкам, затем по всему глазу, однако ни при каких обстоятельствах не трите. Меняйте ватку, пока она не будет чистой. Кожа вокруг глаз крайне теплая, без проблем утрачивает гибкость, из-за этого чистите ее крайне щекотливо, не дозволяя даже незначительного растягивания.

Отныне отметьте крайне узкий пласт чистящего крема на все лицо и шею (тем, у кого кожа постная, лучше пользоваться лосьоном на намоченной ватке). Не нужно притирать тоник в кожу, в связи с тем что при этом вы будете притирать в кожу и устаревшую парфюмерию. Берите незначительный тампон из ваты, намочите его в горячей (не горячей) воде и поглаживающими перемещениями проведите по лицу и шее сверху наверх (в сфере рта снизу вверх). Так что парфюмерия будет преимущественно удалена. Повторите снова.

Отныне можно, если хочется, помыть лицо жидкостью с мылом, однако делать это надо не сильно довольно часто, в связи с тем что кожа утрачивает нужные ей натуральную кислоту и жиры. Рекомендую вам приобрести хорошее, нещелочное мыло и положить его на неделю в циркулирующий шкаф, чтобы высохло. В подобном виде оно будет служить намного продолжительнее. (Мыло отличного качества стоит очень дорого, из-за этого не забывайте упрятать его от собственного старшего брата, который вполне может по погрешности вымыться им в душе).

Тщательнейшим образом (около 20 раз) сполосните лицо и шею горячей (не горячей) жидкостью. Смотрите за тем, чтобы не было сильного перепада температуры жидкости, в связи с тем что от этого могут прорвать малые сосуды.

сли вы приняли решение не мыть лицо жидкостью с мылом, намочите еще один кусок ваты в холодной воде и отметьте на него тонизирующее средство для лица (превосходна красная жидкость и стоит дешево). Вытрите все лицо, помимо век. Промокните насухо небольшим аккуратным полотенцем, специально доставленным для данной задачи (либо картонным полотенцем). Пока лицо и шея еще мокрые, отметьте на них узкий пласт увлажняющего крема (в нем нуждается и постная кожа, она также утрачивает воду, является сухой и очищается на плоскости). Приблизительно через 10 секунд промокните излишек крема везде, не около глаз. Тем, у кого постная кожа, нужно сразу намокнуть избытки увлажняющего крема.

Средства по уходу за кожей

Тонизирующие лосьоны

Кожа всех видов нуждается в тонизирующих, освежающих лосьонах, однако, покупая их, помните: они не должны иметь спирт (в особенности принципиально это требование для сухой, чувствительной кожи). При толстой коже можно пользоваться лосьонами с крайне незначительным содержанием спирта: они помогут лучше почистить такую кожу от фрагментов парфюмерии и жира. Изначально может показаться, что из себя представляет обычное дело, как освобождение лица не стоит стольких хлопот, однако заверяю вас — если вы будете наваливать новую парфюмерию поверху старой, можно навечно испортить собственную кожу.

Важно уметь сохранять довольно жидкости внутри кожи. Временами (это бывает при дефекте витаминов либо гормональных сбоях) кожа начинает производить меньше жира для смазки и утрачивает очень много жидкости.

Дорогая влага

Увлажняющие кремы сами не выполняют кожу увлажненной, однако они предупреждают утрату жидкости через кожу, также, предназначаются прекрасной базой для грима; при этом довольно бывает принести крайне узкий пласт крема (сантиметров. «Освобождение лица от парфюмерии») снизу вверх в сфере рта и подбородка, по назначению к внутреннему углу глаза, сверху наверх в сфере шеи и на другой части лица.

Определенные компании формируют свежие кремы, которые причиняются на лицо до увлажняющего крема и созданы для питания и заполнения клеток. Некоторые из подобных кремов вышли на рынок. Вообще в настоящее время доминирует соображение, что кремы должны производиться с учетом разных персональных отличительных черт кожи. Быстро продвигаются в данном направлении жители страны восходящего солнца.

Даже если вы не пользуетесь искусственной парфюмерией, не стоит брезговать увлажняющим тоником — это ключевая деталь ухода за кожей, более значительная, чем освобождение лица (полезно было бы помнить про это и мужчинам).

Отшелушивающие маски

Очень многие салоны красоты отчуждают главное значение действию отшелушивающих кремов-масок. Такие маски применяются для снятия с плоскости кожи умерших клеток. Это шлифующие кремы, которые необходимо притирать в кожу циркулярными перемещениями (не около глаз). Только не делайте это чересчур активно, в связи с тем что можете испортить натуральный слой защиты кожи. Эти маски крайне необходимы, не нужно пользоваться ими часто. Некоторые из них стоят не дешево, однако успешно могут быть изменены овсяный пыткой. Становятся они так: добавьте в горсть овсяный муки (истинной овсяный муки узкого помола, а не овсяных хлопьев) несколько горячей жидкости, чтобы вышла неплотная масса, влейте туда несколько сладкого масла. Отметьте данную массу на мокрую аккуратную кожу (кроме век), оставьте на 10 секунд, потом щекотливо удалите фланелевой салфеткой, намоченной в горячей воде. Ополаскивайте лицо горячей жидкостью до того времени, пока жидкость не будет абсолютно чистой, потом отметьте мочащий тоник. Личину из овсяный муки необходимо делать не намного чаще одного раза в месяц.

Тем, у кого крайне постная кожа, лучше пользоваться не овсяный пыткой, а отличным лосьоном с лечебными добавками либо дополнительной крупой для времен, которая сможет помочь размягчить и удалить темные точки. А против угрей и прыщиков известный врач-косметолог Лесли Кентон в собственной книжке «Здоровое время» (Тайм Alive by Les Kenton), написанной в соавторстве с дочерью Сюзанной, советует качественное средство, обычное и действенное, если его использовать своевременно: растопите одну столовую ложку порошка аскорбиновой кислоты (витамина С) в пол чашечке жидкости (112 мг); при первых симптомах воспаления кожи и возникновения угрей намочите эти места одной-двумя каплями такого раствора, который можно держать в незначительный баночке и применять на протяжении месяца.

Калорийные кремы-маски

Очень многие косметические кремы-маски можно купить в супермаркете, впрочем, некоторые из них стоят довольно дорого. Отличную личину из естественных товаров, оптимальную для всех видов кожи, можно подготовить дома: перемешайте 2 желтка, 2 столовые ложки водянистого меда и 3 капли сладкого масла. Отметьте данную примесь на лицо и шею (только не вокруг глаз). Полежите, расслабившись 15-20 секунд, потом снесите холодной жидкостью и вытрите лицо тонизирующим лосьоном. Данную личину можно всякий раз несколько модифицировать — дополнять витаминизированные масла (с витаминами Е и А либо «Вечернюю примулу») и наносить ее на лицо треплющими перемещениями. При толстой коже лучше избегать масленых добавок. Удаляется такая маска изображенным выше методом, лишь хорошо посмотрите, чтобы на коже ничего не оставалось, в связи с тем что останки маски могут содействовать появлению белых угрей.

Ежедневно днем и утром тщательнейшим образом выполняйте всю процедуру очистки лица (утром она ведется после того, как удален грим).

Абсолютно не обязательно укладываться в кровать с лицом, клейким от крема. Мочащий тоник довольно подержать на лице на протяжении 20 секунд. Промокните избытки крема салфеткой, по-другому поры будут наполнены и кожа не может веять. Если вы молодые, вам не обязательно пользоваться постными калорийными красками, однако все же полезно купить не очень жирный калорийный тоник и мазать им лицо на ночь поочередно с увлажняющим тоником. Такая покупка возможно окажется дешевле всех прочих, из-за этого лучше приобрести тоник высокого качества и пользоваться им в незначительных числах.

Короткое заключение

Когда мы молодые, мы не придаем огромного значения уходу за кожей. Если повезет, такое отношение может определенное время никоим образом не отображаться на пребывании кожи, однако для чего же ожидать неизбежных свойств смещения в худшую сторону. Так как сухой чувствительной коже просто нужно дополнительное питание, чтобы удерживать процесс раннего старения. Постная кожа требует кропотливого ухода, по-другому она без проблем возбуждается. Не лучше ли начать следить за лицом сейчас! Недостающий и случайный уход не доставит пользы. Самого большого результата можно достичь лишь при жесткой дисциплине, и итог будет заметен не только лишь в настоящее время, но также и в дальнейшем.

Внешний облик кожи отображает положение всего организма. Это крупнейший орган нашего тела с площадью около 15 либо 20 кв. футов. Функции этого органа разнородны, к примеру, от кожи к головному мозгу проходит постоянный поток информации из окружающего мира. Кожа производит на солнце витамин Д, и формирует определенные крайне значительные антитела.

Когда прибываешь в огромные супермаркеты, вынужденно начинаешь утрачивать голову при виде множества косметических средств. В итоге можно без проблем натворить не нужных покупок, которые будут стоить в копеечку. Несмотря на то что очень многие компании занимаются экспериментальной работой, теряют на нее большие денежные средства, некоторые из организаций нацелены на сверхприбыли. За их «свободные» презенты в конце концов нужно платить. Кроме того дорого стоит изящная обертка, объемы которой довольно часто не имеют ничего совместного с числом содержащегося в ней продукта! Однако все же в реализации можно отыскать и прекрасную парфюмерию с одним дефектом — «кусающейся» стоимостью. Чтобы расценить парфюмерию, надо в обязательном порядке предварительно что-то приобрести, а потом просить менеджера предоставить вам одну-две тестовые порции каких-то прочих косметических средств. И это никакое не благодеяние, а стандартная услуга за прилавком для данной задачи есть небольшие тестовые эталоны.

То же самое происходит и в дорогостоящих приватных магазинчиках — так как в дальнейшем можно очутиться их регулярным клиентом. во всех супермаркетах есть отделы нитей с населением, которые пытаются заинтересовать подобных будущих покупателей. 3 раза было так, что менеджеры добровольно предоставляли мне тестовые упаковки после моего первого вопроса об их товаре. Если вы так что обнаружите отличный тоник, попробуйте отсрочить денежные средства и в следующий раз приобретите его. Рекомендую вам не жадничать (разумеется, в умных краях) и купить лучший тоник, какой лишь можно себе позволить. Однако имейте в виду, что лучше избегать парфюмерии с крепким ароматом духов, в связи с тем что вполне возможно, что большая часть расценки нужно как раз на запах. Если из-за положения вашего виртуального кошелька вам надо будет сделать выбор между тоником по уходу за кожей и искусственной парфюмерией, умнее приобрести дорогой тоник и дорогую парфюмерию.

В фирменных супермаркетах всегда присутствует широкий ассортимент прекрасных и доступных косметических средств, однако так или иначе, чтобы вы ни приняли решение купить, предварительно внимательным образом прочитайте этикетку.

Что же касается числа, то дешевле приобретать емкости огромных объемов, однако незначительные упаковки лучше в том резоне, что:
1) Находящийся в них продукт новее (период сохранения продукта вполне может быть урезан, а кремы, регулярно располагающиеся на свету в супермаркетах, вскоре ломаются).
2) Важно не пользоваться одним и аналогичным тоником продолжительное время. Кожа привыкает к одному тонику, и он прекращает качественно действовать на нее. Изумляйте собственную кожу, к примеру, каждые 2 недели. В любом случае изменяйте состав кремов своего изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *