Турбьерн Ягланд недоволен сформировавшейся обстановкой на Украине

совбез,НАТО Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в процессе визита в Украину сформулировал взволнованность положением воли слова, вероятностью интернациональной изоляции страны и сообщил, что трибунала над Еленой Тимошенко не могло быть.

Турбьерн Ягланд недоволен сформировавшейся  обстановкой на Украине

Ведущий секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд пришел на Украину 10 октября для участия в пресс-конференции по случаю первой юбилеи плана действий данной компании для Украины. Выступая в Киеве, Ягланд дал хорошую оценку намерению. В то же самое время он осудил криминальное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко, сформулировал взволнованность положением воли слова в Украине, и отметил значимость для интернациональной репутации Киева грядущих 28 ноября депутатских выборов. Открывая интернациональную пресс-конференцию «Реализация плана действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы», российский министр зарубежных дел Грищенко заметил, что приоритетами партнерства Киева с СЕ считаются «продолжение судейской реформы, конституциональная перестройка и улучшение регионального самоуправления».

Министр поблагодарил Совет Европы за помощь в выполнении преображений в этих сферах. При этом он показал, что «во многих моментах Евросоюзу далеко до стереотипов Совета Европы». К примеру, со слов Грищенко, «ЕС еще не подключился к Азиатской конвенции по правам человека».

С собственной стороны генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд доказал, что на Украине ведутся реформы. Одним из образцов удачной реализации плана действий СЕ-Украина Ягланд полагает установление Верховной радой спроектированного с участием азиатских адвокатов нового Уголовно-процессуального кодекса.

Синхронно генсек Совета Европы сформулировал раскаяние насчет затягивания Киевом подготовки законопроекта о прокуратуре, который бы отвечал азиатским стереотипам. Это, со слов Ягланда, задерживает реформу судопроизводства. Посетитель также заявил о трудностях с соблюдением гражданского права, отметив, что экс-премьер Юлия Тимошенко вообще не могла подчиняться криминальному погоне.

«Я допускаю, что когда один из главных лидеров оппозиции располагается в тюрьме, – это проблема», – заявил Ягланд, отзываясь на вопрос корреспондентов о грядущих на Украине отборах в конгресс.

Генсек СЕ добавил, что от того, как будет проходить данная кампания, зависит интернациональная слава Украины. Ягланд убежден, что демократические выборы невероятны без воли слова и СМИ. В связи с этим он сформулировал взволнованность преследованием свободного российского канала ТВi и призвал корреспондентов говорить истину и предоставлять отпор каждому общественно-политическому либо финансовому давлению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *