На Камчатке погиб самолет, 9 пассажиров были убиты

крушение На Камчатке погиб Ан-28, на борту которого находились 2 члена экипажа и 12 пассажиров, двое из которых дети.

На месте найдены 9 мертвых, 1 малыш умер от приобретенных травм по пути в клинику, о пребывании 2-го неясно.

Рейсовый самолет Ан-28, выполнявший путь N251 по маршруту Елизово-Палана, исчез со связи в регионе населенного пункта Плана в 12:28 регионального времени (4:28 по столичному времени). На его борту находились 12 пассажиров и 2 члена экипажа. По предварительной информации, самолет принадлежал авиационной компании Петропавловск-Камчатское авиапредприятие.

«Ожидается, что самолет сделал принужденную высадку в 5-и минутах лета от аэродрома Паланы. В регион вероятного пребывания Ан-28 нацелен вертолет Ми-8 со спасателями на борту», — сообщили в правительстве Камчатского края.

Позднее экипаж Ми-8 нашел с самолет в зарослях, в 10-ти км от Паланы.

«Самолет висит на деревьях в регионе горы Пятибратка», — заметил анонимный источник в критических спасательных службах края. Горноспасательный Ми-8 не сумел сделать высадку рядом с самолетом, добавил он. В связи с этим было решено отправить к месту трагедии пешие поисковые компании.

На место катастрофы воздушного судна выставились быстрые компании всех причастных занятий. Открылся телефонный аппарат «горячей линии» в основном управлении МЧС РФ.

Уцелевших пассажиров спасатели нашли с воздуха.

«С вертолета Ми-8 имеем живых людей. Они идут вокруг воздушного судна. Их четкое число установить пока невозможно», — рассказал анонимный источник в спасательных службах Камчатского края. Он сказал, что пешие поисковые подразделения располагаются в 1,5-2 км от места конфликта.

Когда первая команда спасателей, добравшись к месту, нашла самолет целиком испорченным, рассказал анонимный источник в спасательных службах района.

«Самолет разрушен, осколки разметаны по большой территории. На месте найдены пять потерпевших, они незамедлительно доставлены в больницу», — заметил ресурс.

Потерпевших принесут в Корякскую обходную клинику в городке Палана.

В настоящее время проходит процесс эвакуации потерпевших. На месте работают 12 спасателей.

«Процесс эвакуации проходит в трудных условиях. Поврежденных помещают на носилки, потом несут на вертолетную площадку, которая располагается в расстоянии от места катастрофы. Область труднопроходимая, это затрудняет процедуру», — рассказал представитель МЧС.

Четверо потерпевших пострадали средней и повышенной стадии тяжести, уточнил начальник отдела связи с общественностью ДВРЦ МЧС Сергей Викторов. «По предварительной информации, 9 мертвых, 4 человека уцелели. У них травмы средней и повышенной стадии тяжести. 1 человек не обнаружен», — рассказал он.

Пришедшие спасатели нашли тела 9-ти мертвых, рассказал раньше анонимный источник в авиационно-спасательных службах Камчатского края.

«На месте катастрофы воздушного судна найдено 9 тел мертвых, включая малыша. Данную информацию доказали и добравшиеся к месту трагедии пешие компании докторов», — сообщили в спасательной работе.

«Сохраненный раньше малыш умер от травм, принести в клинику его не смогли. В настоящее время к докторам эвакуируют 4-х потерпевших, они все в тяжелом состоянии», — рассказали агентству в Дальневосточном областном центре МЧС.

Раньше в МЧС сообщили о том, что малыш остался в живых.

«По предварительной информации, бывший на борту малыш среди потерпевших. Он не умер», — рассказали в распоряжении информации МЧС РФ. При этом в МЧС доказали смерть 9-ти человек, пребывавших на борту.

«Найдены четверо уцелевших пассажиров воздушного судна, один из них — малыш располагается в коме. Ввалившийся самолет располагается на откосе сопки в 900 метрах от вертолета, опустившегося у ее подножья. Сейчас потерпевших дают к вертолету для предстоящей перевозки в обходную клинику в Палане. Там все готово для приема потерпевших», — сообщили в администрации Камчатского края.

На борту пребывало двое не достигших совершеннолетия, а не 1, как было сообщено раньше, рассказал анонимный источник в авиадиспетчерских службах камчатского авиаузла. «В перечнях пассажиров — двое детей, 13-летний парень, который, вероятнее всего, в коме, и 4-летняя девушка, о ее судьбе ничего неизвестно», — заметил ресурс.

По прецеденту катастрофы начато уголовное разбирательство, рассказал «Интерфаксу» официальный дилер СК РФ Владимир Маркин. «Дело возбуждено по публикации 263 УК РФ (несоблюдение требований полетов и подготовки к ним)», — заявил он.

Причиной принужденной насаждения могла стать неисправность мотора, рассказал анонимный источник в авиадиспетчерских службах Камчатского авиаузла.

«В настоящее время рассматривается модификация о поломке мотора вплоть до общего отказа, что могло стать главной причиной инцидента», — заметил ресурс. Помимо этого, авиаэксперты не исключают и версии о слабых метеоусловиях.

«В регионе запасной насаждения имеются трудные условия, ливневые ливни, тучи располагаются на высоте менее 400 километров. Это также могло стать причиной трагедии», — уточнил ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *