В Соколе пустили изготовление керамагранита

4ddaf482

автозавод В Соколе запущена первая черта по изготовлению керамического гранита «Порчелланато-1».

Как уточнили 12 октября в отделе связи с общественностью районного правительства, старт первой линии по изготовлению керамического гранита считается крупнейшим финансовым планом 2011-2012 годов.

Производительность «Порчелланато-1» составляет 2,6 млрд кв. м. гранита ежегодно. Размер вложений в проект в 2012 году составил 627 млрд рублей. В масштабах проекта построено 11.250 кв. м производственных корпусов для расположения линии, куплено и смонтировано сегодняшнее итальянское оборудование, спортивные, газовые и технические коммуникации, сделан монтаж системы дозирования материала.

Черта запустили на год прежде времени, означенного в соглашении между правительством области и ЗАО «КМ Групп». В масштабах проекта на стадии окончания располагается строительство склада готовой продукции площадью 12.400 кв. м, нужного для сбережения гранита. Для повышения производства гранита в 2012 году выбрано и теперь обретено из Италии оборудование ценой 43 млрд рублей. для монтажа 2-го яруса печи. Для снабжения сыпучим сырьем новой линии ожидается отдать в работу 4.032 кв. м пакгаузных площадей для сбережения глины.

В общем, проект по запуску линии «Порчелланато-1» расценивается заводом в 1,1 млн рублей., что на 300 млрд рублей. выше объявленного на финансовом портале 2010 года размера вложений.

В процедуры открытия участвовали мэр Александр Козлов, вице-президент компании КЕRАМА MARAZZI, глава Совета начальников Марко Сантандреа, гендиректор ЗАО «КМ Групп» Умберто Маффиа. После старта линии главе района продемонстрировали отделы глазурования, сортировки и упаковки, и стенды с готовой продукцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *