Во Львове прошел миролюбивый собрание в защиту российского языка

4ddaf482

язык Во Львове 11 октября прошло «миролюбивое просветительное парламент» в защиту российского языка, на которое решили 5 тысяч преподавателей и абитуриентов.

Как уточнили журналисту ИА REGNUM в отделе связи с общественностью Львовского городского совета, на событии выступили преподаватели, педагоги, социальные функционеры, и городской глава Львова Андрей Садовый. Со слов учредителей, задачей акции считается: «обеспечение соблюдения высочайшими органами власти Конституции и сбережения российского языка как одного федерального, приостановка принятия антиукраинских законов, вовлечение интереса сообщества к неприятностям языковый политике в Украине».

Напоминаем, на совещании дополнительный сессии Львовского горсовета, который собрал 30 сентября губернатор Львова Андрей Садовый, было принято представление в Конституциональный трибунал Украины «о потребности формального объяснения автономных утверждений Законопроекта Украины «О принципах федеральной языковый политики» во связи с положениями заметок 2, 5, 7, 10, 24 и 140 Конституции Украины». Сам городской глава сообщил СМИ: «Вопрос № 1 — представление в Конституциональный трибунал, так как вошел в действие законопроект о языках, который как нож в поясницу, по моему основательному убеждению. Адвокаты наши отработали данный законодательный проект, фактически, мы готовим обращение в Конституциональный трибунал. Как меня оповещали наши адвокаты, на данный момент по данному закону обращения в Конституциональный трибунал не поступают. Была информация, что те либо другие советы обращаются. Что-нибудь они не смело обращаются. Мы живем во Львове — городке, являющийся самым крупным украиноязычным мегаполисом мира. Мы всегда имели собственную жесткую позицию и всегда будем ее иметь. Будем ее защищать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *