ОБСЕ заинтриговали самозахваты в Крыму

ОБСЕ Глава Республиканского совета АРК по земельным источникам Александр Чабанов рассмотрел со специалистом Компании по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ) Велько Микевичем вопросы самозахватов в Крыму

По информации «Крым. Комментарии», например, специалиста занимал метод принятия земельных отделов раньше депортированными жителями, и содержание базы данных о лицах, принявших землю, причины, замедляющие процесс выделения земли репатриантам.

«У нас нет неприятностей с расширением пределов городов и исправлением ведущих намерений. Главная неприятность в том, что очень многие самозахваты располагаются на федеральных территориях Министерства обороны, агропромышленного комплекса, Академии Украины. От этих территорий никто не отказался, вследствие этого они не в состоянии быть выделены. 2-я задержка в том, что рекомендуемые репатриантам свободные отделы далеко не всегда их устраивают», – сообщил Чабанов.

По его информации, на данный момент на территории Крыма обнаружено 56 самовольно занятых массивов совместной площадью более 2000 га. И в том числе в городке Симферополе 12 массивов на площади 324, 5 га; в Симферопольском регионе 21 массивов на площади 1007 га; в Бахчисарайском регионе 1 массив на площади 9,6 га; в Судакском районе 11 массивов на площади 442 га; в Ялтинском районе 11 массивов на площади 235 га.

К тому же Микевич заметил, что напоследок он проверял Крым в 2006 году. Собственный отчет специалист делает на интернациональную пресс-конференцию, которую выполнит Высший комиссар ОБСЕ по делам государственных меньшинств  в целях привлечения донорских организаций к разрешению неприятности межнациональном напряженности.

Конечная цель проекта – скопить средства для выполнения интернационального портала по вопросам интеграции раньше депортированных из Крыма жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *