Украина скупит у Boeing тренажеры для подготовки гонщиков

4ddaf482

Boeing В обозримые годы российское правительство собирается скупить у североамериканского авиапроизводителя Boeing тренажеры для подготовки гонщиков в институтах, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Украина не имеет общего цикла подготовки гонщиков штатской авиации среднемагистральных самолетов, таких как Boeing-737 либо А-320. Вследствие этого цель, стоящая перед вами, — готовить гонщиков на экономных специальностях, чтобы люди из несложных семей могли научиться», — рассказал госслужащий по результатам посещения центра подготовки гонщиков Boeing в Майами (США).

При этом министр отметил, что на подготовку пилота подобных самолетов в стране нужно значительное вливание средств, тогда, как в мире отмечается недостаток гонщиков такой группы. Со слов Колесникова, благодаря закупке тренажеров североамериканской компании российские абитуриенты сумеют получить специальность пилота Boeing-737 на состязательной базе.

Он также заметил, что тренажеры позволят увеличить уровень познаний подобных российских гонщиков, которые работали в штатской авиации без аналогичной группы, помимо этого, боевые авиаторы также сумеют осуществить переподготовку по штатским специальностям.

«Часто встречающийся — это самолет Boeing-737. Полагаю, мы возьмем симулятор данного воздушного судна для специально формируемого технологического центра по подготовке гонщиков, кроме того мы возьмем 2 компьютерных тренажера за средства приватных фондов. Они будут присутствовать в Киевском государственном летном институте и в Донецком государственном техническом институте «, — рассказал министр.

Согласно его заявлению, при покупке перечисленных тренажеров Boeing даст Украине существенную отсрочку при расценках, колеблющихся в масштабах от $8 млрд до $20 млрд.

«Я хочу, чтобы с 1 октября 2013 года компьютерные тренажеры начали работать на Украине в 2-ух институтах. А к 1 октября 2014 года, я полагаю, будет установлен и полновесный симулятор для Boeing-737 нового поколения», — удостоверил парламентарий.

В то же время, в РФ отмечается резкая потребность приготовленных гонщиков: тренировочные летные заведения РФ производят около 400 гонщиков ежегодно, тогда как ежемесячная необходимость области — тысяча человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *