Потерпевшими пожаров на фабриках в Пакистане стали 130 человек

пакистан Более 110 человек были убиты в итоге пожара на швейной фабрике в пакистанском городке Карачи в среду 11 октября.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

Руководитель пожарной службы Карачи Эхтешам Салим (Ehtesham Salim) рассказал о том, что 110 тел извлечено из спаленного помещения, и поиски потерпевших продолжаются.

Со слов Салима, большинство тел было найдено в большом подвальном помещении производства. Здание выгорело целиком, среди десятков тел определенные возобновляли теплиться, пока их разбирали спасатели.

Пожар в Карачи — денежной и индустриальной столице Пакистана, случившийся 11 октября, стал самым крупным по числу потерпевших за несколько десятков лет. Тогда же второй большой пожар произошел в третьем по численности городке Лахор — там в итоге возгорания на обувной фабрике умерло более 25 человек.

Пожары на 2-ух больших фабриках подняли сильный всплеск критики в адрес правительства Пакистана. По словам многих, промышленники значительно больше беспокоятся о сохранении собственной продукции, чем о безопасности рабочих, закрывая первые этажи построек стальными сетками — как раз они отхватили многим из мертвых маршрут к выручке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *