США и Израиль бранятся из-за Ирана

4ddaf482

США Нетаньяху быстро осудил Вашингтон за отказ установить «ярко-красную черту» — показатель, при несоблюдении которого Ираном США нанесут удар по иранским ядерным субъектам.

Размолвка США с Израилем стала общественной, заявляет Financial Times. «Премьер Нетаньяху быстро осудил вчерашние мнения США об Иране, а Белый дом рассказал, что вице-президент Обама не повстречается с Нетаньяху в Соединенных Штатах в нынешнем месяце», — сообщает корреспондент Джефф Дайер.

В среду Нетаньяху быстро осудил Вашингтон за отказ установить «ярко-красную черту» — показатель, при несоблюдении которого Ираном США нанесут удар по иранским ядерным субъектам. «Представители интернационального общества, которые отказываются установить «ярко-красную черту» для Ирана, не имеют духовного права воспламенять Израилю «ярко-красный свет» на светофоре», — сообщил он.

Картина сложная: по определенным данным, в Израиле Нетаньяху оказался в изоляции связанным с об ударе по Ирану. «Тем временем в Соединенных Штатах штаб Обамы незамедлительно ищет груз позициям республиканцев, которые в этом году очень нравятся иудейскому электорату», — пишется в публикации. Ромни — к слову, старый товарищ Нетаньяху — регулярно осуждает Обаму за слишком мягкое отношение к Тегерану. Этим самым республиканцы рассчитывают покорить голоса евреев в главных штатах.

В то же время против мысли «алой черты» выступил и министр иностранных дел США Леон Панетта: по его анализам, у США будет более года на установление граней после того, как Тегеран примет решение собрать ядерное вооружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *